У DP World отличные показатели: компания увеличила контейнерооборот на 9,4% в 2021 году

DP World Limited обработала 77,9 млн TEU через свои контейнерные терминалы за 2021 год. Общий объем контейнерооборота увеличился на 9,4% в годовом исчислении по отчетным данным. В 4 квартале 2021 года DP World обработала 19,6 млн TEU, что на 2,6% больше в годовом исчислении по отчетным данным и на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом.

Фото: https://thequantuminsider.com

Интересно, что основными драйверами роста были Индия, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, Европа, Австралия и Америка. Отметим, что терминал в Джебель Али (ОАЭ) обработал 13,7 млн ​​TEU в 2021 году, что на 1,9% больше, чем в прошлом году.

Председатель группы и главный исполнительный директор Султан Ахмед бин Сулайем прокомментировал: «Это превосходство связано с нашими постоянными инвестициями в высококачественные активы и ​​реализацией нашей стратегии по предложению интегрированных решений для цепочки поставок. Все наши регионы продемонстрировали рост объемов, при этом Индия стала ключевым фактором, и, что обнадеживает, Джебель Али (ОАЭ) продемонстрировал стабильные результаты с ростом на 1,9% в 2021 году».

Специалисты считают, что показатели продолжат расти, но по-прежнему есть риски, которые связаны с Covid-19, продолжающимися сбоями в цепочках поставок, растущей инфляцией и геополитической неопределенностью.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Интервью с моряком: работа во время пандемии, проблема смены экипажа, вакцинация
Интервью с моряком: работа во время пандемии, проблема смены экипажа, вакцинация

Пандемия внесла свои коррективы в работу всех отраслей, а в частности в судоходную. Моряки продолжают сообщать о своем смятении и разочаровании, поскольку поездки выходят за…

Титаник-2 совершит круиз по маршруту своего знаменитого предшественника в 2022 году
Титаник-2 совершит круиз по маршруту своего знаменитого предшественника в 2022 году

Копия печально известного пассажирского лайнера, «Титаник-2» через четыре года совершит круиз по маршруту, который не смог завершить его предшественник «Титаник». Планируется, что на борту будет…

Комментарии