Имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту был передан в государственную собственность

Пресс-служба Офиса генерального прокурора сообщила, что имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту был передан в государственную собственность. Его стоимость около 100 млн грн.

«Прокуроры показали, что предприятие было приобретено в 2012 году членами преступной организации под руководством украинского бизнесмена и использовалось для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов», – говорится в сообщении.

Были осуждены бывший руководитель и три сотрудника терминала. Одесской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в нескольких уголовных производствах в отношении других членов преступной организации.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Теперь боятся: Ever Given не будет заходить в порт Гамбурга, вместо этого он зайдет в Роттердам
Теперь боятся: Ever Given не будет заходить в порт Гамбурга, вместо этого он зайдет в Роттердам

Новостной портал Splash247 сообщает, что контейнеровоз Ever Given не будет совершать свой обычный заход в порт Гамбурга из-за опасений, связанных с безопасностью мореплавания, об этом…

Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд
Реформа: Всемирный банк рекомендует АМПУ внедрять модель порт-лендлорд

Благодаря переходу на современную модель управления портовой отраслью Украина сможет реализовать проекты государственно-частного партнерства и привлечь инвестиции для модернизации инфраструктуры. К такому выводу пришли эксперты…

Комментарии