Госпогранслужба предлагает закрыть украинскую границу

Государственная пограничная служба Украины может закрыть границы в связи с коронавирусом.

Администрация Государственной пограничной службы Украины предложила Кабинету министров ограничить сообщение с некоторыми странами в связи с распространением коронавируса.

С целью предотвратить распространение коронавируса, пограничная служба предложила временную остановку всех видов сообщения в пунктах пропуска через государственный кордон и пункты контроля. Также ведомство предлагает временно остановить пешеходные перемещения в пунктах пропуска для автомобильного сообщения.

По сведениям нашего источника в Министерстве инфраструктуры Украины, предложение пограничной службы, скорее всего, будет принято.

Фактически, это означает временное закрытие границ с Польшей, Словакией, Венгрией, Молдовой, Румынией, Беларусью и Российской Федерацией. Ограничения будут касаться также авиационных, морских и речных сообщений.

По информации наших источников в Госпогранслужбе, в случае, если Кабмин и Министерство инфраструктуры удовлетворит прошение пограничной службы, то, в части морских портов, это коснется того, что членам экипажей судов не будет предоставлено права схода на берег. Скорее всего, оформление прихода и отхода судов будет осуществляться удаленно — без присутствия сотрудников пограничной службы на борту.

Как удалось выяснить редакции «Судоходства», заседание Кабмина, на котором рассмотрят этот вопрос, состоится уже завтра.

Как «Судоходство» сообщало ранее, многие страны начали вводить ограничительные режимы из-за вспышек коронавируса. РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса по примеру Израиля, кроме того, ряд стран закрыл границы с Ираном. В эпицентре вспышки коронавируса, Китае, шестнадцать портов и портовых групп предлагают льготы и скидки на портовые сборы, чтобы минимизировать падение грузооборота из-за эпидемии коронавируса.

Теги:

Читайте также

Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19
Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19

Страны, которые являются одними из крупнейших поставщиков моряков на мировой торговый флот, в ситуации с пандемией коронавируса скупо относятся к морякам и не делают для…

Комментарии