Балкер из Италии развернулся в порту Черноморск, не дойдя до причала

Сухогрузное судно S Bronco пыталось зайти в Черноморский порт из Италии.

По данным программы Shipping Explorer, сухогрузное судно S Bronco прибыло в Украину из порта Pozzallo, который оно покинуло 3 марта. Указанный порт находится в Италии, одной из зараженных коронавирусом стран.

Судно зашло в акваторию Черноморского порта 12 марта, и приняло на борт лоцмана. Но до Судоремонтного завода, где планировалась постановка балкера на ремонт, судно не дошло. Как видно на схеме ниже, S Bronco развернулся и ушёл на якорную стоянку порта Черноморск.

К сожалению, официальных комментариев касательно возникшей ситуации пока нет.

Вряд ли разворот судна связан с решением судовладельца, ведь подобные манёвры предполагают немалые расходы на портовые сборы. Поэтому можно предположить, что судну отказали в заходе непосредственно из-за посещения Италии, так как не был выдержан «карантинный» двухнедельный срок после посещения порта Pozzallo. Отметим, что в Украине на данный момент отсутствуют официальные ограничения на заход судов из стран, охваченных коронавирусом. При этом, ряд стран, к примеру, Израиль и Россия, уже ввели такие ограничения. По последней информации, сейчас ГУ Лабораторный центр МОЗ Украины на водном транспорте решает вопрос касательно отправки врача на рейд, чтобы осмотреть членов экипажа.

«Судоходство» продолжает следить за событиями.

Как ранее сообщали «Порты Украины», сегодня же, на борту одного из судов, которое в настоящее время находится в Бердянском порту, медики изолировали членов экипажа с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«На днях обнаружили определенные признаки заболевания на судне с Коморских островов, которое посетило Бердянский порт. Их (членов экипажа — ред.) изолировали в каюте, сейчас осуществляется наблюдение. Мы не забирали их ни на какие обсервации или в инфекционные отделения, они остаются под наблюдением наших медиков», — сообщил министр.

Теги:

Читайте также

Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.
Смотри, как можно использовать портовый кран, если очень хочется катнуть на вейке.

Автор Доминик Грейнджер Возьми троих талантливых вейкбордистов вроде Доминика Хернлера, Доминика Гюарса и Феликса Георги, подкинь им безумную идею и дай возможность ее реализовать. Это – отличный рецепт…

Комментарии