Украина будет транспортировать нефть в Беларусь

В украинский порт вошел первый танкер с легкой нефтью сорта Azeri Light для Беларуси.

«Укртранснафта» начала прием на морском нефтяном терминале «Южный» первого танкера с легкой нефтью сорта Azeri Light объемом 90 тыс. тонн. Нефть будет в дальнейшем транспортироваться по нефтепроводу «Одесса-Броды» и одной из двух ниток нефтепровода «Дружба» в направлении НПЗ Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщению пресс-службы, предоставление услуг по транспортировке нефти в Республику Беларусь осуществляется в рамках договора между АО «Укртранснафта» и BNK (UK) Limited (Великобритания), которая является дочерней компанией ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Договор действует до конца 2020 года и предусматривает сотрудничество сторон по транспортировке нефти по маршруту МНТ «Южный» — ЛПДС «Броды» — ЛПДС «Мозырь».

«Обеспечение транзита нефти до Мозырского НПЗ позволит повысить уровень загрузки нефтетранспортной системы Украины», — отметили в АО «Укртранснафта».

При этом АО «Укртранснафта» обеспечивает бесперебойный транзит российской нефти сорта Urals в направлении Чехии, Словакии и Венгрии в соответствии с действующими контрактными обязательствами, добавили в пресс-службе «Укртранснафты».

Источник: РБК Украина

Теги:

Читайте также

Черноморский порт принял участие в форуме директоров паромных сообщений в Грузии

27-е заседание Совета директоров по совместной организации перевозок в железнодорожно-паромном сообщении Черноморск-Варна и 18-е заседание Совета директоров по совместной эксплуатации паромной линии Черноморск-Поти/Батуми состоялось в…

Евгений Кравцов рассказал инвесторам о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в ходе конференц-связи с инвесторами облигаций участия в займе компании рассказал о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев…

Комментарии