Николаевский морской порт занял второе место в Украине по количеству обработанных судов с начала года

Николаевский морской порт за два месяца текущего года обработал 270 судов. Об этом сообщила в социальной сети Facebook АМПУ. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Этот показатель является вторым в статистическом рейтинге среди морских портов Украины. В марте увеличилось количество заходов судов, что имеет для порта положительный момент, с учетом условий экономического спада из-за пандемии», — говорится в сообщении.

В воскресенье у причалов порта под обработкой было одновременно 9 судов. Зерновые и растительное масло — основные виды груза для Николаевского порта. Танкер MAERSK BORNEO загрузил 26,5 тыс.тонн растительного масла, а балкер AKDENIZ M загрузил 30 тыс.тонн пшеницы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Столкновение танкера и фрегата в Норвегии
Столкновение танкера и фрегата в Норвегии

Сегодня, 8 ноября 2018 года, нефтяной танкер Sola TS и фрегат Helge Ingstad Норвежского военно-морского флота столкнулись у западного побережья Норвегии. Авария произошла в муниципалитете Эйгарден, который располагается на…

DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в…

Комментарии