Николаевский морской порт занял второе место в Украине по количеству обработанных судов с начала года

Николаевский морской порт за два месяца текущего года обработал 270 судов. Об этом сообщила в социальной сети Facebook АМПУ. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Этот показатель является вторым в статистическом рейтинге среди морских портов Украины. В марте увеличилось количество заходов судов, что имеет для порта положительный момент, с учетом условий экономического спада из-за пандемии», — говорится в сообщении.

В воскресенье у причалов порта под обработкой было одновременно 9 судов. Зерновые и растительное масло — основные виды груза для Николаевского порта. Танкер MAERSK BORNEO загрузил 26,5 тыс.тонн растительного масла, а балкер AKDENIZ M загрузил 30 тыс.тонн пшеницы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новое несамоходное судно компании «Нибулон» вышло в свой первый рейс

По данным пресс-центра компании «Нибулон», несамоходное судно-площадка открытого типа, построенное по проекту B1500 на судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН», перевозит свой первый груз — забивные сваи. По…

Одесский суд отменил беспрецедентный штраф, выставленный греческому судовладельцу
Одесский суд отменил беспрецедентный штраф, выставленный греческому судовладельцу

Пресс-служба ЮФ «АНК» рассказала, что Одесский окружной административный суд отменил беспрецедентный штраф, выставленный греческому судовладельцу Госэкоинспекцией за якобы нарушения в результате контроля изолированных балластных вод…

Комментарии