Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине

Турецкая компания Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине, рассказали представители компании в ходе встречи с руководством Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

16 октября Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Турецкую Республику. Представители двух стран обсудили широкий спектр вопросов взаимоотношений между Украиной и Турцией. В рамках визита прошла и встреча исполнительного директора Aksoy Ventures Бату Аксоя с руководством Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. 

«Украина заинтересована в дальнейшем росте турецких инвестиций и реализации совместных проектов, в том числе — инфраструктурных, на условиях государственно-частного партнерства. В ближайшее время будет утвержден перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов. В него, в частности, будут включены проекты государственно-частного партнерства в транспортной сфере. Также в Украине формируется новая законодательная платформа — это законопроект о «инвестнянях», который значительно усилит привлекательность Украины для инвесторов», — рассказал в ходе встречи министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Отметим, что Aksoy Ventures сочетает деятельность в генерации электроэнергии, дистрибуции топлива и промышленном строительстве, а также заинтересована в приватизации украинских энергетических предприятий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался
Топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air взорвался

Согласно данным агентства по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии, топливный бак самолета индонезийской компании Lion Air, упавшего в море недалеко от Джакарты, взорвался. Обломки лайнера, предположительно,…

Комментарии