Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине

Турецкая компания Aksoy Ventures заинтересована в приватизации энергетических предприятий и реализации инфраструктурных проектов в Украине, рассказали представители компании в ходе встречи с руководством Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

16 октября Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Турецкую Республику. Представители двух стран обсудили широкий спектр вопросов взаимоотношений между Украиной и Турцией. В рамках визита прошла и встреча исполнительного директора Aksoy Ventures Бату Аксоя с руководством Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. 

«Украина заинтересована в дальнейшем росте турецких инвестиций и реализации совместных проектов, в том числе — инфраструктурных, на условиях государственно-частного партнерства. В ближайшее время будет утвержден перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов. В него, в частности, будут включены проекты государственно-частного партнерства в транспортной сфере. Также в Украине формируется новая законодательная платформа — это законопроект о «инвестнянях», который значительно усилит привлекательность Украины для инвесторов», — рассказал в ходе встречи министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Отметим, что Aksoy Ventures сочетает деятельность в генерации электроэнергии, дистрибуции топлива и промышленном строительстве, а также заинтересована в приватизации украинских энергетических предприятий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Греческие» планы COSCO
«Греческие» планы COSCO

China Ocean Shipping Company (COSCO) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, управляющая портом Пирей (Греция) на основании концессионного соглашения, заявила о своих планах построить четвертый…

Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом
Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом

Участники большого бизнеса помогают государству в борьбе с коронавирусом. Среди бизнесменов есть и участники морской отрасли. Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский сообщил не…

Комментарии