FONASBA опубликовала еженедельный отчёт о работе портов и мерах по предотвращению распространения COVID-19

Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) поделилась новым отчётом о работе портов и возможности смены экипажа в разных странах. В еженедельном обновлении бюллетеня указаны все принимаемые странами меры для предотвращения распространения COVID-19. 

Иллюстративное фото (www.cruisegid.ru)

Так, в Хорватии все порты полностью работоспособны. Все пассажирские суда разрешены, но с максимальным количеством пассажиров на борту 200. Все действия по смене экипажа разрешены.Членам экипажа, не являющимся членами ЕС, предлагается покинуть Хорватию в течение 12 часов после выхода из корабля.

А морское управление ОАЭ сообщило, что смена экипажа в портах и на якорных стоянках разрешена при соблюдении рекомендаций «Управления здравоохранения по COVID-19» и при соблюдении регулярных рейсов в ОАЭ. Всем агентам и работодателям предлагается сдавать тесты на COVID-19 и соблюдать правила, выпущенные «Управлением здравоохранения» для поддержания здоровья экипажа и сотрудников.

Но есть и страны, которые до сих пор не сняли ограничений. Так в Португалии из-за продолжающегося роста числа заболевших запрет на сход на берег пассажиров круизных судов продлили до 30 октября, а в Дании вообще до 1 декабря. 

Полный список стран и мер смотрите в бюллетене FONASBA.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Ресурсы и потенциал портов Рени и Измаил огромные и мы должны использовать их на полную мощность», — Юрий Лавренюк
«Ресурсы и потенциал портов Рени и Измаил огромные и мы должны использовать их на полную мощность», — Юрий Лавренюк

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка состоялось совещание по реализации проекта «Реконструкция объектов строительства «Создание глубоководного судового хода р. Дунай…

У ОПЗ новые члены наблюдательного совета

Фонд госимущества изменил наблюдательный совет «Одесского припортового завода». Об этом сообщил Николай Щуриков, первый заместитель директора компании «Одесский припортовый завод». «Нового Кабмина еще нет, а…

Комментарии