FONASBA опубликовала еженедельный отчёт о работе портов и мерах по предотвращению распространения COVID-19

Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) поделилась новым отчётом о работе портов и возможности смены экипажа в разных странах. В еженедельном обновлении бюллетеня указаны все принимаемые странами меры для предотвращения распространения COVID-19. 

Иллюстративное фото (www.cruisegid.ru)

Так, в Хорватии все порты полностью работоспособны. Все пассажирские суда разрешены, но с максимальным количеством пассажиров на борту 200. Все действия по смене экипажа разрешены.Членам экипажа, не являющимся членами ЕС, предлагается покинуть Хорватию в течение 12 часов после выхода из корабля.

А морское управление ОАЭ сообщило, что смена экипажа в портах и на якорных стоянках разрешена при соблюдении рекомендаций «Управления здравоохранения по COVID-19» и при соблюдении регулярных рейсов в ОАЭ. Всем агентам и работодателям предлагается сдавать тесты на COVID-19 и соблюдать правила, выпущенные «Управлением здравоохранения» для поддержания здоровья экипажа и сотрудников.

Но есть и страны, которые до сих пор не сняли ограничений. Так в Португалии из-за продолжающегося роста числа заболевших запрет на сход на берег пассажиров круизных судов продлили до 30 октября, а в Дании вообще до 1 декабря. 

Полный список стран и мер смотрите в бюллетене FONASBA.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился на 16,2%
Грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился на 16,2%

Фактические данные АМПУ говорят о том, что грузооборот морского порта «Пивденный» в январе-ноябре 2020 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,2%…

Круизам быть: Великобритания объявила о возобновлении внутренних туров
Круизам быть: Великобритания объявила о возобновлении внутренних туров

Великобритания стала одной из последних стран, объявившей о возобновлении внутренних круизов. Это важный шаг на пути к возобновлению жизни после пандемии. Несколько круизных линий уже…

Комментарии