CNOOC завершила установку крупнейшей нефтяной платформы Китая в Южно-Китайском море

Китайская национальная оффшорная нефтяная компания (CNOOC) завершила установку платформы Lufeng 14-4 в Южно-Китайском море. Об этом компания сообщила инвесторам на прошлой неделе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Lufeng 14-4 находится в ИЭЗ Китая, примерно в 110 морских милях к юго-востоку от Гонконга. В марте была установлена ​​первая часть, а установка верхнего строения была выполнена с использованием баржи для перевозки тяжелых грузов. По данным CNOOC, это крупнейшая в Китае оффшорная нефтяная платформа, спроектированная и построенная самостоятельно.

Разработка месторождения шла давно. CNOOC обнаружил нефть на месторождении Lufeng 14-4 в конце 2014 года. Первую нефть ожидают получить к концу этого года. Новая платформа также будет использоваться для разработки соседнего месторождения Lufeng 14-8.

Отметим, что в декабре администрация Трампа обозначила CNOOC как фирму, «принадлежащую или контролируемую» Народно-освободительной армией Китая, запретив США инвестировать в эту компанию. 26 февраля NYSE начала процесс исключения компании из Нью-Йоркской фондовой биржи.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Представительница Украины стала вице-президентом Международной федерации ассоциаций экспедиторов (FIATA) на период 2022-2023
Представительница Украины стала вице-президентом Международной федерации ассоциаций экспедиторов (FIATA) на период 2022-2023

Инесса Платонова, представительница Украины, заместитель председателя наблюдательного совета АО «Пласке», стала вице-президентом Международной федерации ассоциаций экспедиторов (FIATA) на период 2022-2023. На должность президента FIATA будет…

Комментарии