В Японском море затонуло судно Chong Bong

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что в субботу северокорейское грузовое судно Chong Bong затонуло в Японском море. Примерно в 11:00 в пятницу экипаж судна обратился в японские поисково-спасательные органы с аварийным сигналом, сообщив, что грузовые трюмы затопило. По мере того, как ситуация ухудшалась, экипаж бросил судно и спустился на воду на спасательных шлюпках. Они были спасены небольшим северокорейским танкером после пяти часов дрейфа по течению. Судно затонуло в субботу днем ​​в позиции примерно в 30 морских милях к северо-востоку от японских островов Оки.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Сообщений о пропавших без вести или раненых не поступало, но японские официальные лица заявили, что вблизи места затопления было обнаружено пятно мазута длиной в несколько миль. Chong Bong (было построено в 1989 году) перевозило железную руду и направлялось в порт Сонгним, расположенный на побережье Желтого моря Северной Кореи. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске
Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске

В Черноморск прибыло швейцарское судно Glarus (флаг Швейцарии, IMO 9220471), подвергшееся нападению нигерийских пиратов и сейчас стоит под погрузкой в порту Черноморска. Сухогруз прибыл еще 4 ноября из порта Такоради (Гана). Напомним,…

Комментарии