«Черазморпуть» передали Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации

9 сентября Кабинет министров утвердил распоряжение «О передаче ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» в сферу управления Фонда государственного имущества».

Предприятие занимается обслуживанием водного транспорта, добычей декоративного и строительного камня, известняка и прочими работами, оно было создано ещё в 1865 году в Черноморске, Одесской области и располагало собственным морским дноуглубительным флотом.

Сейчас «Черазморпуть» имеет более 14 миллионов налоговой задолженности и десятки исков о невыплате заработной платы начиная с 2004 года. Последнее десятилетие предприятие находилось на грани банкротства, спасать продажей старых судов на металлолом.

«Решение принято с целью передачи «Черазморпуть» в сферу управления Фонда, в связи с принятым решением о приватизации для дальнейшего проведения органом приватизации мероприятий по подготовке предприятия к продаже», — сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Теги:

Читайте также

Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс
Локализация в Украине локомотивостроения GE позволит развивать регионы, — Джастин Даунс

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.  На этом акцентировал внимание, находясь в Киеве,…

Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов
Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов

Правительство Украины готовится отдать в концессию терминалы морских портов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий вчера на 4-м ежегодном Украинском инвестиционном роудшоу, организованном при…

Комментарии