«Черазморпуть» передали Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации

9 сентября Кабинет министров утвердил распоряжение «О передаче ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» в сферу управления Фонда государственного имущества».

Предприятие занимается обслуживанием водного транспорта, добычей декоративного и строительного камня, известняка и прочими работами, оно было создано ещё в 1865 году в Черноморске, Одесской области и располагало собственным морским дноуглубительным флотом.

Сейчас «Черазморпуть» имеет более 14 миллионов налоговой задолженности и десятки исков о невыплате заработной платы начиная с 2004 года. Последнее десятилетие предприятие находилось на грани банкротства, спасать продажей старых судов на металлолом.

«Решение принято с целью передачи «Черазморпуть» в сферу управления Фонда, в связи с принятым решением о приватизации для дальнейшего проведения органом приватизации мероприятий по подготовке предприятия к продаже», — сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Теги:

Читайте также

Компания BLAST ввела в эксплуатацию причал в акватории порта Черноморск
Компания BLAST ввела в эксплуатацию причал в акватории порта Черноморск

Пресс-служба буксирной компании BLAST сообщила, что было завершено строительство причала акватории порта Черноморск. Его ввели в эксплуатацию. Причал будет местом постоянного базирования собственного портофлота.  «Завершили…

Комментарии