Моряк, выпавший за борт и проведший в океане более 14 часов, выжил благодаря старому рыбацкому бую

BBC сообщает, что моряк, который упал за борт, выжил, цепляясь за «кусок морского мусора». Об этом рассказал его сын.

Ведам Перевертилов, инженер из Литвы, провел в воде 14 часов после того, как ранним утром упал за борт судна в Тихий океан. У него не было спасательного жилета. 52-летний мужчина считает, что решение подплыть к «черной точке» в нескольких километрах спасло ему жизнь. Оказалось, что это был рыбацкий буй, за который он держался до своего спасения.

Фото: https://www.bbc.com

«Он выглядел примерно на 20 лет старше и очень устал, но был жив», — рассказал его сын Марат новозеландскому новостному сайту Stuff.

Ведам Перевертилов работает главным инженером в компании Silver Supporter, которая осуществляла перевозки между новозеландским портом Тауранга и изолированной британской территорией Питкэрн. По словам его сына, после смены в машинном отделении заправки топлива он почувствовал «жар ​​и головокружение». Затем он вышел на палубу, чтобы прийти в себя. Марат, который узнал подробности истории о выживании своего отца в чатах, считает, что, возможно, он упал в обморок, так как не помнит, чтобы к нему подходили. Не зная, что за борт упал человек, судно продолжило путь. Изо всех сил пытаясь удержаться на плаву до восхода солнца, Перевертилов заметил на горизонте черную точку и решил плыть к ней. «Он не был привязан ни к чему, ни к лодке, это был просто кусок морского мусора», — рассказал Марат о брошенном рыболовном буйке.

Экипажу потребовалось около шести часов, чтобы заметить, что инженер пропал. Команда определила его приблизительное местонахождение, просмотрев рабочие журналы, которые показали, что последний раз он был на борту в 4 часа утра. Затем сообщения о бедствии передали по радио находящимся в этом районе судам. Самолеты французского военно-морского флота присоединились к поискам, а метеорологическая служба Франции изучила ветры, чтобы вычислить возможные модели дрейфа.

Но в конце концов моряка нашло его собственное судно. Дозорный заметил поднятую руку и в конце концов вытащил моряка на борт.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»
Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»

Во вторник на причалах морского порта «Пивденный» осуществлялась одновременная погрузка железорудного концентрата (ЖРК) на три судна Capesize. Об этом сообщает пресс-служба администрации морского порта «Пивденный». В частности,…

Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено
Проектирование нового контейнеровоза COSCO завершено

Подразделение Cosco Shipping — Шанхайский судостроительный исследовательский институт (SSSRI), завершил проектировку контейнеровоза вместимостью 25 тыс. TEU. Как сообщает SSSRI, проектирование 25-тысячника велось в рамках стратегической…

Комментарии