В Каспийском море возник пожар после извержения грязевого вулкана возле нефтяных месторождений

Азербайджанская информационная компания APA сообщила в воскресенье, что в Каспийском море произошел сильный взрыв, вызванный грязевым вулканом. Как сообщил директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли: «На платформах, нефтяных скважинах или кораблях пограничных войск в Каспийском море не было никаких аварий». Он также сообщил, что в Каспийском море достаточно много грязевых вулканов.

Государственный нефтегазовый гигант SOCAR подтвердил в Twitter, что аварий на морских платформах и промышленных объектах, находящихся под прямым контролем SOCAR, не было, и работа продолжается в обычном режиме. Между Алатом и Нефтчала, примерно в 30 км от берега, на острове Дашли в море был замечен природный грязевой вулкан, сообщили в компании. МЧС Азербайджана немедленно начало расследование.

В настоящее время в кратере вулкана наблюдается относительно небольшое пламя. Вулкан не представляет угрозы для морской нефтегазовой инфраструктуры и других объектов, а также для жизни людей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Выгодное сотрудничество: Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы
Выгодное сотрудничество: Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы

Тунис готов покупать больше украинской пшеницы и кукурузы, но для этого следует предлагать более выгодные условия сотрудничества. Об этом сообщила Украинская зерновая ассоциация на своём…

Комментарии