В Каспийском море возник пожар после извержения грязевого вулкана возле нефтяных месторождений

Азербайджанская информационная компания APA сообщила в воскресенье, что в Каспийском море произошел сильный взрыв, вызванный грязевым вулканом. Как сообщил директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли: «На платформах, нефтяных скважинах или кораблях пограничных войск в Каспийском море не было никаких аварий». Он также сообщил, что в Каспийском море достаточно много грязевых вулканов.

Государственный нефтегазовый гигант SOCAR подтвердил в Twitter, что аварий на морских платформах и промышленных объектах, находящихся под прямым контролем SOCAR, не было, и работа продолжается в обычном режиме. Между Алатом и Нефтчала, примерно в 30 км от берега, на острове Дашли в море был замечен природный грязевой вулкан, сообщили в компании. МЧС Азербайджана немедленно начало расследование.

В настоящее время в кратере вулкана наблюдается относительно небольшое пламя. Вулкан не представляет угрозы для морской нефтегазовой инфраструктуры и других объектов, а также для жизни людей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews». Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители…

Три украинских порта планируют отдать в приватизацию
Три украинских порта планируют отдать в приватизацию

Белгород-Днестровский, Скадовский и Усть-Дунайский морские порты будут приватизированы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. «Планируем на продажу три маленьких порта: Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск….

Комментарии