Подземному тоннелю быть? QTerminals считает возможным строительство подземного тоннеля к порту «Ольвия»

Компания QTerminals (Катар), победившая в конкурсе на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», поможет построить в Корабельном районе Николаева подземный транспортный тоннель, ведущий в порт. Вчера состоялась встреча мэра Николаева Александра Сенкевича с генеральным директором QTerminals Невиллом Биссеттом. На данной встрече был поднят и вопрос о подземном тоннеле. 

Фото: https://eimg.pravda.com

«Мы обсудили вопросы по развитию, скажем так, инфраструктуры; обсудили вопрос строительства подземного тоннеля. Я сказал, что жители Николаева не верят в строительство тоннеля, а он сказал, что верит и думает, что это можно спокойно сделать. Хочу напомнить вам, что в месте железнодорожного переезда в Корабельном районе будет обустроен подземный переезд, в том числе, увеличится количество железнодорожных веток до двух. (…) Он сказал, что верит в реализацию этого проекта, и мы будем реализовывать его совместно с QTerminals и Министерством инфраструктуры Украины», — отметил Александр Сенкевич. Стоит отметить, что подробный план строительства тоннеля и объездной дороги будет разработан уже после выборов.

Обсуждение идеи строительства в Николаеве тоннеля, по которому грузовики будут въезжать на территорию морского специализированного порта «Ольвия», идёт еще с марта.

Напомним, что порт расположен в Корабельном районе Николаева, северной части Днепро-Бугского лимана. До 18 октября 2016 года носил название ГП «СМП «Октябрьск»»

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Wärtsilä построит Антарктическое судно
Wärtsilä построит Антарктическое судно

Wärtsilä получила контракт на разработку многофункционального судна для Антарктики и оснащение его гибридными движительными установками. Заказчик – норвежская Aker BioMarine. Антарктическое судно длиной 168 м…

Комментарии