Подземному тоннелю быть? QTerminals считает возможным строительство подземного тоннеля к порту «Ольвия»

Компания QTerminals (Катар), победившая в конкурсе на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», поможет построить в Корабельном районе Николаева подземный транспортный тоннель, ведущий в порт. Вчера состоялась встреча мэра Николаева Александра Сенкевича с генеральным директором QTerminals Невиллом Биссеттом. На данной встрече был поднят и вопрос о подземном тоннеле. 

Фото: https://eimg.pravda.com

«Мы обсудили вопросы по развитию, скажем так, инфраструктуры; обсудили вопрос строительства подземного тоннеля. Я сказал, что жители Николаева не верят в строительство тоннеля, а он сказал, что верит и думает, что это можно спокойно сделать. Хочу напомнить вам, что в месте железнодорожного переезда в Корабельном районе будет обустроен подземный переезд, в том числе, увеличится количество железнодорожных веток до двух. (…) Он сказал, что верит в реализацию этого проекта, и мы будем реализовывать его совместно с QTerminals и Министерством инфраструктуры Украины», — отметил Александр Сенкевич. Стоит отметить, что подробный план строительства тоннеля и объездной дороги будет разработан уже после выборов.

Обсуждение идеи строительства в Николаеве тоннеля, по которому грузовики будут въезжать на территорию морского специализированного порта «Ольвия», идёт еще с марта.

Напомним, что порт расположен в Корабельном районе Николаева, северной части Днепро-Бугского лимана. До 18 октября 2016 года носил название ГП «СМП «Октябрьск»»

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Проблему дипломирования моряков открыто обсудили на конференции в Одессе
Проблему дипломирования моряков открыто обсудили на конференции в Одессе

Сегодня моряки Украины собрались в Одессе на конференции на тему «Изменения в сфере подготовки и дипломирования моряков». Журнал «Судоходство» уже писал о проблеме, которая требует…

Комментарии