«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту Государственной службы морского и речного транспорта: port_clearance@marad.gov.ua. Далее планируется запуск отдельной электронной системы оформления судозахода.

Ранее процедура оформления судозахода осуществлялась через Морричсервис и занимала значительное количество времени на подачу документов (от 14 до 18 часов), поскольку нуждалась в постоянном присутствии судового агента на каждом этапе подачи документов. Также обязательным было наличие распечатанных копий этих документов. Конечно, такая система была неэффективна и неудобна. 

Теперь агенту не нужно предоставлять предварительные данные. Это значительно сокращает время на оформление выхода судна, поскольку документы предоставляются заранее в электронном виде.

В сообщении пресс-службы также значилось: «Вместе с тем, мы продолжаем совершенствовать эту процедуру с целью перевода ее в электронный формат. Для этого ведется разработка отдельной электронной системы оформления судозахода».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов приведет к дефициту парка полувагонов и зерновозов
Ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов приведет к дефициту парка полувагонов и зерновозов

В октябре Министерство инфраструктуры вынесло на обсуждение общественности проект приказа, который должен обозначить порядок запрета эксплуатации грузовых вагонов, установить новый срок службы некоторых типов вагонов…

Комментарии