«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту Государственной службы морского и речного транспорта: port_clearance@marad.gov.ua. Далее планируется запуск отдельной электронной системы оформления судозахода.

Ранее процедура оформления судозахода осуществлялась через Морричсервис и занимала значительное количество времени на подачу документов (от 14 до 18 часов), поскольку нуждалась в постоянном присутствии судового агента на каждом этапе подачи документов. Также обязательным было наличие распечатанных копий этих документов. Конечно, такая система была неэффективна и неудобна. 

Теперь агенту не нужно предоставлять предварительные данные. Это значительно сокращает время на оформление выхода судна, поскольку документы предоставляются заранее в электронном виде.

В сообщении пресс-службы также значилось: «Вместе с тем, мы продолжаем совершенствовать эту процедуру с целью перевода ее в электронный формат. Для этого ведется разработка отдельной электронной системы оформления судозахода».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Николаевский морской порт выходит на второе место среди портов Украины
Николаевский морской порт выходит на второе место среди портов Украины

Администрация морских портов Украины подвела итоги за январь-май 2018 года по перевалке грузов морскими портами Украины. Уверенное второе место в рейтинге занял Николаевский морской порт….

Одесский аэропорт  перевел в новый терминал все рейсы SkyUp
Одесский аэропорт перевел в новый терминал все рейсы SkyUp

С сегодняшнего дня все рейсы SkyUp будут отправляться из нового терминала аэропорта Одесса. Все рейсы авиакомпании SkyUp теперь будут осуществляться из нового терминала аэропорта Одесса….

Сокращение грузооборота порта «Ольвия»
Сокращение грузооборота порта «Ольвия»

В специализированном морском порту «Ольвия» в январе-феврале 2019 года произошло сокращение грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,8 раза — до 407,11…

Комментарии