«Укрзалізниця» завершает переговоры о подписании договоров о контейнерных перевозках в Европу и Азию

Об этом сообщил исполнительный директор филиала «ЦТС «Лиски» Эдвин Берзиньш. Предприятие обсуждает возможность осуществления транзитных контейнерных перевозок по маршруту Китай — ЕС через территорию Украины. Оператором выступает филиал «ЦТС «Лиски» АО «Укрзалізниця». 

На финальном этапе — переговоры о подписании долгосрочных соглашений о предоставлении услуг с компаниями DHL, PKP Cargo Connect и BTLC Germany. Договоренность с DHL предусматривает перевозку контейнерных грузов по всей территории Украины с предоставлением комплекса услуг «под ключ» на терминалах филиала «ЦТС «Лиски». 

Вместе с PKP Cargo Connect осуществляться перевозки контейнерных поездов с / на станции железных дорог Украины на станции Польши с дальнейшей перевозкой получателям по всей территории ЕС. Договоренность с BTLC Germany предусматривает перевозку грузов в сочетании Китай — Украина / ЕС и в обратном направлении.

«Украина занимает стратегически важную позицию на транспортных путях между Европой и Азией. Ранее этот потенциал почти не использовался. Поэтому сейчас один из приоритетов руководства «Укрзалізниці» — раскрыть возможности железнодорожных транспортных путей Украины и вместе с партнерами Востока и Запада наладить взаимовыгодную систему международных контейнерных перевозок», — поделился Эдвин Берзиньш. 

Напомним, «Укрзалізниця» планирует перевозить 1 млн тонн грузов ежесуточно уже в 2020 году. Об этом ранее сообщил председатель правления АО «Укрзалізниця» Владимир Жмак. Новое руководство «Укрзалізниця» разработало план увеличения объемов перевозки грузов. Несмотря на экономический кризис и ограничения, которые возникли из-за распространения COVID-19, «Укрзалізниця» уже погрузила за сутки более 800 тыс. тонн, что почти соответствует показателям 2019 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзализныця» и DHL подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве: вскоре они запустят совместные контейнерные поезда из Китая в Европу
«Укрзализныця» и DHL подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве: вскоре они запустят совместные контейнерные поезда из Китая в Европу

В пятницу председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак, исполнительный директор Центра транспортного сервиса «Лиски» Едвин Берзиньши и генеральный директор DHL Global Forwarding Стив Хуанг подписали…

Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей
Volkswagen и Ford запускают совместное производство электромобилей

Автомобильные концерны Volkswagen и Ford объявили о сотрудничестве в сфере создания электромобилей. Так, вскоре должны появится модели американской компании, созданные на модульной платформе MEB для электромобилей…

Судно Hagland Captain участвовало в крупномасштабной спасательной операции Viking Sky
Судно Hagland Captain участвовало в крупномасштабной спасательной операции Viking Sky

Грузовое судно Hagland Captain потерпело поломку и остановилось из-за шторма во время крупномасштабной спасательной операции круизного лайнера Viking Sky у берегов Норвегии. Сообщается, что весь…

Комментарии