Контейнеровоз Zim Kingston потерял 40 контейнеров и загорелся в проливе Хуан-де-Фука

Контейнеровоз Zim Kingston потерял 40 контейнеров во время шторма у пролива Хуан-де-Фука в пятницу, а затем загорелся. Канадская береговая охрана эвакуировала с судна 16 человек, и еще пять членов экипажа остаются на борту для тушения пожара. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Инцидент произошел рано утром в пятницу. Контейнеровоз столкнулся с сильными волнами. 40 контейнеров вылетели за борт. Капитан уведомил Береговую охрану США о потере груза, а работники аэродрома Порт-Анджелес смогли обнаружить 35 контейнеров.

Судно Zim Kingston вошло в пролив и встало на якорную стоянку в пяти морских милях от Виктории, Британская Колумбия, чтобы можно было изучить повреждения. Примерно в 11:00 в субботу экипаж сообщил, что два контейнера на борту загорелись.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Ночью в субботу буксир Seaspan Raven охладил корпус, но не попытался тушить огонь, так как из-за природы химикатов на борту поливать огонь непосредственно водой нельзя. В воскресенье вечером канадская береговая охрана сообщила, что пожар на борту удалось потушить. Канадская береговая охрана работает с USCG над отслеживанием контейнеров; некоторые соединены вместе в многоконтейнерные плоты и представляют повышенную опасность для судоходства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках
Администрация порта Гетеборг предложила программу сокращения выбросов на строительных площадках

Администрация порта Гетеборг хочет сократить выбросы углерода в порту, используя более экологичные методы строительства и оборудование в будущих проектах. Порт объявил о планах включить новые…

Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов
Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов

«Атомфлот» (подразделение «Росатома») объявил конкурс на строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Стартовая стоимость контракта состовляет более 100 млрд руб. «Начальная…

Комментарии