Контейнеровоз Zim Kingston потерял 40 контейнеров и загорелся в проливе Хуан-де-Фука

Контейнеровоз Zim Kingston потерял 40 контейнеров во время шторма у пролива Хуан-де-Фука в пятницу, а затем загорелся. Канадская береговая охрана эвакуировала с судна 16 человек, и еще пять членов экипажа остаются на борту для тушения пожара. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Инцидент произошел рано утром в пятницу. Контейнеровоз столкнулся с сильными волнами. 40 контейнеров вылетели за борт. Капитан уведомил Береговую охрану США о потере груза, а работники аэродрома Порт-Анджелес смогли обнаружить 35 контейнеров.

Судно Zim Kingston вошло в пролив и встало на якорную стоянку в пяти морских милях от Виктории, Британская Колумбия, чтобы можно было изучить повреждения. Примерно в 11:00 в субботу экипаж сообщил, что два контейнера на борту загорелись.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Ночью в субботу буксир Seaspan Raven охладил корпус, но не попытался тушить огонь, так как из-за природы химикатов на борту поливать огонь непосредственно водой нельзя. В воскресенье вечером канадская береговая охрана сообщила, что пожар на борту удалось потушить. Канадская береговая охрана работает с USCG над отслеживанием контейнеров; некоторые соединены вместе в многоконтейнерные плоты и представляют повышенную опасность для судоходства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах
АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах,…

Комментарии