Финляндия частично возобновляет паромное сообщение со странами ЕС

Финляндия постепенно возвращается к нормальной жизни после карантина, связанного с эпидемией коронавируса, и смягчает введённые ограничения. 

Пресс-служба паромного перевозчика Tallink опубликовала сообщение, что с 14 мая частично возобновилось паромное сообщение Таллин – Хельсинки для пассажиров, чьи поездки связаны с работой и делами, не терпящими отлагательства.

Лица, прибывающие в Финляндию, обязаны соблюдать определённые условия карантина в течение двух недель. Разрешается передвигаться между работой и местом жительства, при этом следует избегать излишних поездок и контактов с окружающими. Карантин не обязаны соблюдать члены бригад первой помощи и работники спасательной, пограничной и таможенной служб. Тем не менее, они также обязаны следовать инструкциям финских властей, соблюдать требования гигиены, держаться на безопасном расстоянии от окружающих и избегать физического контакта с ними, чтобы предотвратить распространение вируса.

По данным пресс-службы порта Хельсинки, власти Финляндии разрешили жителям стран Шенгенской зоны, имеющим трудовой договор, въезжать в страну; гражданам Эстонии, работающим в Финляндии и имеющим там место жительства, въезжать или, наоборот, выезжать из страны, чтобы встретиться с семьей или друзьями.

В порту отмечают, что пассажирский терминал готов к постепенному восстановлению пассажиропотока.

На частично возобновленных рейсах будет задействованы паромы Tallink – Megastar и Star, Viking Line – Gabriella и Eckerö Line – Finlandia.

Тем не менее, осуществить поездку на пароме с целью туризма по-прежнему будет нельзя. Граждане Финляндии, которым необходимо выехать в Эстонию для работы или учебы, также смогут возвратиться в Финляндию без прохождения карантина. 

Теги:

Читайте также

Комитет Международной морской организации (IMO) утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с высоким содержанием серы
Комитет Международной морской организации (IMO) утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с высоким содержанием серы

В пятницу, 26 ноября, Комитет Международной морской организации (IMO) по защите морской среды (MEPC) официально утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с содержанием серы более 0,5%,…

Комментарии