Катер с российскими туристами затонул в Анталии

На популярном турецком курорте, в Анталии, перевернулся экскурсионный катер с туристами. СМИ сообщают, что на борту катера было 33 человека – туристы и команда. Спасатели береговой охраны ведут поиск пропавших

С таких катеров обычно отдыхающим показывают морские красоты, а также затонувшие корабли и строения. Авария произошла напротив мыса у крепости Аланьи. Судно налетело на подводные скалы. Причиной аварии стала, скорее всего, плохая погода.

Часть туристов сумела спастись, преодолев 30 метров вплавь, их подобрали катера спасателей. Пока обнаружено тело одного погибшего туриста.

Как уточнили в российском консульстве, погибший турист оказался россиянином — его тело нашли в трюме катера. Остальные 32 туриста спасены, им оказали медицинскую помощь и их жизнь вне опасности. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров
Аэропорт Ужгорода подготавливается к приему чартеров

Сейчас аэропорт Ужгорода принимает три рейса авиакомпании «Мотор Сич» в неделю по маршруту Киев-Ужгород. Отели и санатории, расположенные в Закарпатье совместно с туроператорами планируют запустить…

Киевский суд разблокировал концессию ХМТП
Киевский суд разблокировал концессию ХМТП

В начале февраля Шестой апелляционный административный суд Киева приостановил процесс концессии в Херсонском морпорту. Напомним, по решению суда было приостановлено действие приказа Мининфраструктуры об утверждении…

Из плена сомалийских пиратов освободили последних заложников
Из плена сомалийских пиратов освободили последних заложников

Хорошая новость пришла от Российского профессионального союза моряков. Сомалийские пираты отпустили последних троих моряков из 3639 человек, которые были захвачены в течение пяти лет. Звучит…

Комментарии