1 млн тонн грузов: «Аскет Шиппинг» впервые достиг миллионного грузооборота

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» (Украина), 11 декабря 2017 года достигла рекордной цифры в грузообороте – 1 миллион тонн.

Об этом сообщил владелец компании Денис Русин. По его словам, миллионный рубеж собственной перевалки зерновых в Бердянском порту компания перешагнула, загружая т/х Lucy J, назначением на Ливан.
Д. Русин подчеркнул, что «Аскет Шиппинг» стала первой частной стивидорной компанией в Бердянском морском торговом порту, у которой объем собственной перевалки зерновых грузов исчисляется семизначной цифрой: «Это важный этап для компании и для Бердянского морского порта, как транспортного зернового хаба Юго-Восточной Украины. «Аскет Шиппинг» с 2016 года инвестировала более 1 млн долларов собственных средств в современное конвейерное оборудование, которое увеличило пропускную способность причалов порта.

В этом году Бердянск впервые начал принимать к погрузке зерновыми грузами балкеры типа Handysize. Качественные изменения в технологии и скорости перевалки зерна повышают стратегическое значение Бердянского порта — как участника международной логистической цепочки отправки зерна из украинского Приазовья на Средний и Дальний Восток».
Отметим, что по сравнению с 2016 годом, удельный вес зерновых грузов в общем объеме перевалки в Бердянском порту увеличился более чем в два раза.
Среди качественных изменений в Бердянском порту в 2017 году Д.Русин отметил снятие логистических ограничений на территории порта для работы частных портовых операторов и практику совместной загрузки судов государственным и частным портовым оператором. В частности, «Аскет Шиппинг» и государственный стивидор «БМТП» совместно загружали зерновыми грузами балкеры CENGIZ AMCA, AROSA, SAKAR.
«Этот опыт совместной работы государственного и частного стивидоров стал новым в портовской практике, и может быть перенят и другими портами Украины. Это реальные изменения в отрасли», — сказал собственник стивидорной компании.
География отправки «Аскет Шиппинг» зерновых грузов из Бердянского морского порта — Турция, Египет, Израиль, Ливан, Алжир, Греция, Кипр, Италия и Испания. Номенклатура грузов – пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго.
Справка. Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» создана в 2007 году и входит в ТОП-10 частных стивидоров Украины. Компания работает в пяти морских портах – Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины.
В Бердянском морском торговом порту «Аскет Шиппинг» работает с апреля 2016 года, как портовый оператор, и оказывает полный цикл логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов. Объемы собственной перевалки грузов в Бердянске за прошлый год составили 212,294 тыс. тонн.

Читайте также

Компания «НИБУЛОН» завершила очередной этап реконструкции судостроительного завода

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия, в рамках которой была...

В Министерстве инфраструктуры Украины состоялось обсуждение важных проблем правового регулирования автомобильной отрасли

2 ноября 2018, в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством заместителя Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя состоялось обсуждение проектов законов Украины «О внесении...

Комитет Международной морской организации (IMO) утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с высоким содержанием серы

В пятницу, 26 ноября, Комитет Международной морской организации (IMO) по защите морской среды (MEPC) официально утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с содержанием серы более 0,5%,...

Комментарии