Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту

Моряки дальнего плавания обратились к Владимиру Зеленскому. Они создали электронную петицию на платформе Официального интернет-представительства Президента Украины.

Иллюстративное фото

О чем же просили моряки? Снизить цены на переоформление документов! Данный вопрос часто обсуждался в последнее время, моряки даже выступили с маршем в Одессе, журнал «Судоходство» рассказывал об этом в материале «Марш морского протеста: моряки вышли на улицы Одессы».

«Морякам дальнего плавания дать возможность работать за границей и не поднимать цены на документы, которые достигают критических сумм! Сейчас, в такие тяжелые времена для людей, мореплаватели, которым нужно идти в рейс, должны отдавать за документы от 1 до 5 тысяч долларов. Это недопустимо! Просим значительно снизить цены для переоформления документов», — говорится в петиции.

Одно из главных требований — понижение цен на переоформление документов на 50-60%. Под данной петицией на сегодняшний день подписались 199 человек. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинцы, летите на Шри-Ланку!
Украинцы, летите на Шри-Ланку!

Правительство Шри-Ланки подготовило отличную новость для путешественников в Азию! С 1 августа 2019 виза для граждан 48 стран, в том числе и для украинцев, стала бесплатной….

Директорат морского и речного транспорта возглавит Александр Басюк
Директорат морского и речного транспорта возглавит Александр Басюк

Александр Басюк — директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры прошел конкурс на занятие должности гендиректора новосозданного Директората морского и речного…

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии