Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли на конкурс по отбору разработчика ТЭО концессии паромного комплекса «Черноморск»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что компании Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли преквалификацию для участия в объявленном АМПУ конкурсном отборе консультанта по подготовке ТЭО и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Фото: https://mtu.gov.ua

Так сегодня во время панельной дискуссии на тему «Приватизация и концессия в транспорте 2020-2021: следующие шаги» он сообщил: «На следующей неделе мы планируем провести торги и определить победителя, который будет предоставлять консультативные услуги по подготовке ТЭО и конкурсной документации. А во втором квартале 2021 года ожидаем объявить сам конкурс».

Следующим шагом будет концессия первого и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». На данный момент проходит отбор консультантов для подготовки пре-ТЭО проекта, победитель которого будет определен в конце октября и уже с ноября начнет выполнять работу. А вот концессионный конкурс планируют провести в конце следующего года. Работы предстоит много. 

Владислав Криклий не забыл упомянуть и о других концессионных проектах, а именно о концессиях портов Бердянска, Одессы и Измаила: «Консультантами Egis International уже подготовлен окончательный отчет пре-ТЭО Бердянского морского торгового порта. Ведутся переговоры с потенциальным частным инвестором по разработке ТЭО концессии в порту Одессы. Найдено финансирование для разработки пре-ТЭО концессии морского порта Измаил, сейчас идет разработка ТЗ для пре-ТЭО».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЕС против увеличения параметров контейнеровозов
ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами. Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport…

Вместо фур работает река
Вместо фур работает река

«Зеленодольский» перегрузочный речной терминал ООО СП «НИБУЛОН принял первые партии зерна урожая 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба компании. На предприятие уже поступило более 6…

Комментарии