Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли на конкурс по отбору разработчика ТЭО концессии паромного комплекса «Черноморск»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что компании Ernst & Young и Hamburg Port Consulting прошли преквалификацию для участия в объявленном АМПУ конкурсном отборе консультанта по подготовке ТЭО и конкурсной документации проекта концессии железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск».

Фото: https://mtu.gov.ua

Так сегодня во время панельной дискуссии на тему «Приватизация и концессия в транспорте 2020-2021: следующие шаги» он сообщил: «На следующей неделе мы планируем провести торги и определить победителя, который будет предоставлять консультативные услуги по подготовке ТЭО и конкурсной документации. А во втором квартале 2021 года ожидаем объявить сам конкурс».

Следующим шагом будет концессия первого и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». На данный момент проходит отбор консультантов для подготовки пре-ТЭО проекта, победитель которого будет определен в конце октября и уже с ноября начнет выполнять работу. А вот концессионный конкурс планируют провести в конце следующего года. Работы предстоит много. 

Владислав Криклий не забыл упомянуть и о других концессионных проектах, а именно о концессиях портов Бердянска, Одессы и Измаила: «Консультантами Egis International уже подготовлен окончательный отчет пре-ТЭО Бердянского морского торгового порта. Ведутся переговоры с потенциальным частным инвестором по разработке ТЭО концессии в порту Одессы. Найдено финансирование для разработки пре-ТЭО концессии морского порта Измаил, сейчас идет разработка ТЗ для пре-ТЭО».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Гамбия ратифицировала Конвенцию MLC
Гамбия ратифицировала Конвенцию MLC

Правительство Гамбии ратифицировало Конвенцию о труде в морском судоходстве (MLC). Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является основополагающим документом защищающим права моряков, и объединяет…

Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан
Зерновой терминал «Максигрейн-Украина» осуществляет перевалку экспортной партии сои в Ливан

Херсонский терминал перегрузит 9,9 тысяч тонн сои на теплоход MV Osman Prince, который ходит под флагом Коморских островов. Данный груз отправится в Ливан. Отгрузка выполняется…

Комментарии