В Порт-Хедленд прибыло уже второе судно с больными COVID-19

Уже второй сухогруз с экипажем из Филиппин прибыл в Порт-Хедленд (Западная Австралия) с несколькими случаями COVID-19 на борту.

Порт-Хедленд. Фото: https://ru.wikipedia.org

Семь членов экипажа судна Vega Dream дали положительный результат на Covid-19 у побережья Порт-Хедленда. Судно контролируется японской компанией Mitsui OSK Lines (MOL).

Тем временем другой балкер Patricia Oldendorff отправился в плавание в воскресенье после того, как 18 из 21 экипажа выздоровели после вспышки коронавируса в конце прошлого месяца. Оба корабля прибыли в Западную Австралию из Филиппин.

Министр здравоохранения Австралии Роджер Кук прокомментировал сегодня: «Это второй раз за две недели, когда у нас возникла проблема в Порт-Хедленде с судном из Манилы. Это разочаровывает, и, очевидно, мы не хотим, чтобы это повторилось».

Между тем, MOL рассказала о том, что все члены экипажа сели на борт в соответствии с Протоколом о смене экипажа и репатриации Министерства транспорта Филиппин, а также прошли карантин и дали отрицательный результат до посадки на судно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Укравтодор приступил к разработке ТЭО объездной дороги города Борисполь
Укравтодор приступил к разработке ТЭО объездной дороги города Борисполь

Государственное агентство автомобильных дорог Украины подписало контракт с Консалтинговой компанией на подготовку технико-экономического обоснования и выбора оптимального варианта прокладки объездной дороги г. Борисполь, сообщает пресс-служба…

Воздушное пространство Пакистана закрыто
Воздушное пространство Пакистана закрыто

Военное противостояние Пакистана и Индии привело к закрытию воздушного пространства для полетов над Пакистаном. Это обусловило задержку многих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Дели,…

В Румынии закупят поезда на водородном топливе
В Румынии закупят поезда на водородном топливе

Румыния может стать первой страной Восточной Европы, которая внедрит поезда на водородном топливе. В министерстве окружающей среды и лесного хозяйства и министерстве транспорта страны обсуждается…

Комментарии