В Порт-Хедленд прибыло уже второе судно с больными COVID-19

Уже второй сухогруз с экипажем из Филиппин прибыл в Порт-Хедленд (Западная Австралия) с несколькими случаями COVID-19 на борту.

Порт-Хедленд. Фото: https://ru.wikipedia.org

Семь членов экипажа судна Vega Dream дали положительный результат на Covid-19 у побережья Порт-Хедленда. Судно контролируется японской компанией Mitsui OSK Lines (MOL).

Тем временем другой балкер Patricia Oldendorff отправился в плавание в воскресенье после того, как 18 из 21 экипажа выздоровели после вспышки коронавируса в конце прошлого месяца. Оба корабля прибыли в Западную Австралию из Филиппин.

Министр здравоохранения Австралии Роджер Кук прокомментировал сегодня: «Это второй раз за две недели, когда у нас возникла проблема в Порт-Хедленде с судном из Манилы. Это разочаровывает, и, очевидно, мы не хотим, чтобы это повторилось».

Между тем, MOL рассказала о том, что все члены экипажа сели на борт в соответствии с Протоколом о смене экипажа и репатриации Министерства транспорта Филиппин, а также прошли карантин и дали отрицательный результат до посадки на судно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Швеции испытали первый серийный JAS-39E Gripen NG для ВВС страны
В Швеции испытали первый серийный JAS-39E Gripen NG для ВВС страны

Первый серийный истребитель JAS-39E Gripen NG, построенный для ВВС Швеции, совершил свой первый полет. До конца года истребитель будет передан для проведения государственных испытаний Первый…

В городе Свиноуйсьце (Польша) 27-29 апреля пройдет 12.Baltic Business Forum

В рамках форума гостей ждут дискуссии о развитии, встречи с выдающимися политиками, экспертами по вопросам экономики, представителями органов местного самоуправления и банкирами. Мы живем в…

На Днепре затонула баржа с щебнем
На Днепре затонула баржа с щебнем

Пришла новость о том, что в пятницу возле села Разумовка (Запорожская область) на 289 км реки Днепр на мелководье (в 50 метрах от берега) частично…

Комментарии