В Порт-Хедленд прибыло уже второе судно с больными COVID-19

Уже второй сухогруз с экипажем из Филиппин прибыл в Порт-Хедленд (Западная Австралия) с несколькими случаями COVID-19 на борту.

Порт-Хедленд. Фото: https://ru.wikipedia.org

Семь членов экипажа судна Vega Dream дали положительный результат на Covid-19 у побережья Порт-Хедленда. Судно контролируется японской компанией Mitsui OSK Lines (MOL).

Тем временем другой балкер Patricia Oldendorff отправился в плавание в воскресенье после того, как 18 из 21 экипажа выздоровели после вспышки коронавируса в конце прошлого месяца. Оба корабля прибыли в Западную Австралию из Филиппин.

Министр здравоохранения Австралии Роджер Кук прокомментировал сегодня: «Это второй раз за две недели, когда у нас возникла проблема в Порт-Хедленде с судном из Манилы. Это разочаровывает, и, очевидно, мы не хотим, чтобы это повторилось».

Между тем, MOL рассказала о том, что все члены экипажа сели на борт в соответствии с Протоколом о смене экипажа и репатриации Министерства транспорта Филиппин, а также прошли карантин и дали отрицательный результат до посадки на судно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В 10 аэропортах Индонезии прошли проверки, в связи с катастрофой самолета Lion Air
В 10 аэропортах Индонезии прошли проверки, в связи с катастрофой самолета Lion Air

Министерство транспорта Индонезии приняло решение о проведении технико-экономического обоснования (ТЭО) 117 самолетов, эксплуатируемых авиакомпаниями в Индонезии, в связи с катастрофой индонезийского самолета Lion Air JT 610…

Греки активно покупают кейпсайзы
Греки активно покупают кейпсайзы

В сегменте судов типа кейпсайз был напряженный год. В течение 2020 было заключено около 50 сделок. По данным брокеров Intermodal на этой неделе, доминируют греческие…

Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию
Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию

Пресс-служба АМКУ сообщила, что была согласована передача целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и соответствующего имущества АМПУ в концессию. «Предоставлено разрешение ООО «КЮТЕРМИНАЛЗ…

Комментарии