В Порт-Хедленд прибыло уже второе судно с больными COVID-19

Уже второй сухогруз с экипажем из Филиппин прибыл в Порт-Хедленд (Западная Австралия) с несколькими случаями COVID-19 на борту.

Порт-Хедленд. Фото: https://ru.wikipedia.org

Семь членов экипажа судна Vega Dream дали положительный результат на Covid-19 у побережья Порт-Хедленда. Судно контролируется японской компанией Mitsui OSK Lines (MOL).

Тем временем другой балкер Patricia Oldendorff отправился в плавание в воскресенье после того, как 18 из 21 экипажа выздоровели после вспышки коронавируса в конце прошлого месяца. Оба корабля прибыли в Западную Австралию из Филиппин.

Министр здравоохранения Австралии Роджер Кук прокомментировал сегодня: «Это второй раз за две недели, когда у нас возникла проблема в Порт-Хедленде с судном из Манилы. Это разочаровывает, и, очевидно, мы не хотим, чтобы это повторилось».

Между тем, MOL рассказала о том, что все члены экипажа сели на борт в соответствии с Протоколом о смене экипажа и репатриации Министерства транспорта Филиппин, а также прошли карантин и дали отрицательный результат до посадки на судно.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»
Редакция журнала «Судоходство» посетила конференцию «Актуальные вопросы морской перевозки зерновых»

Сегодня проведения форумов в офлайн-формате — редкость. И если проходят какие-то встречи, то с небольшим количеством участников и максимально продуктивные! Вчера редакция журнала «Судоходство» посетила…

Комментарии