В Панамском канале ограничат судоходство на 4 месяца, чтобы защитить морских обитателей

С 1 августа по 30 ноября 2021 года в Панамском канале будет ограничено судоходство. Об этом сообщила пресс-служба Администрации канала на официальном сайте. Так канал следует рекомендациям Международной морской организации (ИМО) по скорости и навигации для защиты китов, дельфинов и других крупных морских животных, поскольку начинается их сезонная миграция.

Фото: https://www.pancanal.com

В соответствии с рекомендациями ИМО, суда, следующие через канал и обратно через Тихий и Атлантический океан в течение этого периода, должны оставаться в обозначенных районах плавания, известных как схемы разделения движения (TSS). Суда, проходящие через эти районы на тихоокеанской стороне канала должны снижать скорость во время движения. 

Фото: https://www.pancanal.com

Эти меры, впервые реализованные администрацией в 2014 году, значительно снизили вероятность взаимодействия и серьезных инцидентов с участием китов. Соблюдение мер TSS Панамским каналом оказалось критически важным, поскольку Панамский залив является местом зимовки мигрирующих горбатых китов.

Интересно, что исследование, проведенное по заказу Панамского канала, также показало, что меры TSS позволили значительно сократить выбросы в среднем на 75 процентов.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»
Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»

Стоя на берегу и внимательно вслушиваясь в пробивающийся сквозь плотный туман очередной гудок наутофона маяка, Иван Тимофеевич слегка наклоняет голову, а по глазам можно прочитать…

Комментарии