МИУ поддерживает профсоюз относительно признания моряков «ключевыми работниками» — Александр Кубраков

Пресс-служба МИУ сообщила, что во время встречи. Александра Кубракова и Председателя Профсоюза работников морского транспорта Олега Григорюка обсуждалась тема признания украинских моряков «ключевыми работниками». Понятно, что моряки нуждаются в дополнительной поддержке в условиях мировой пандемии COVID-19.

Фото: https://www.nor-shipping.com

«Мы полностью поддерживаем профсоюзы в стремлении признания моряков «ключевыми работниками». Именно моряки в условиях пандемии обеспечивают поставки жизненно важных продуктов, в частности медикаментов. Есть соответствующая резолюция Генассамблеи ООН, заявления Международной организации труда и Международной морской организации», — рассказал Александр Кубраков.

Он также добавил, что в скором времени ожидается «морской день» в Верховной Раде и Министерство будет способствовать вынесению этого вопроса на рассмотрение.

«Также рассчитываем на эффективную работу парламента относительно законодательных инициатив, направленных на развитие портовой инфраструктуры, повышение привлекательности украинского флага для судовладельцев и других важных для отрасли вопросов», — отметил министр инфраструктуры. 

Также на встрече обсуждалась необходимость ратификации Украиной Конвенции Международной организации труда 2006 года о труде в морском судоходстве и Конвенции 2003 года об удостоверениях личности моряков; перспективы увеличения количества судов под флагом Украины; и продвижение интересов украинских моряков. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры
Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции…

Комментарии