МИУ поддерживает профсоюз относительно признания моряков «ключевыми работниками» — Александр Кубраков

Пресс-служба МИУ сообщила, что во время встречи. Александра Кубракова и Председателя Профсоюза работников морского транспорта Олега Григорюка обсуждалась тема признания украинских моряков «ключевыми работниками». Понятно, что моряки нуждаются в дополнительной поддержке в условиях мировой пандемии COVID-19.

Фото: https://www.nor-shipping.com

«Мы полностью поддерживаем профсоюзы в стремлении признания моряков «ключевыми работниками». Именно моряки в условиях пандемии обеспечивают поставки жизненно важных продуктов, в частности медикаментов. Есть соответствующая резолюция Генассамблеи ООН, заявления Международной организации труда и Международной морской организации», — рассказал Александр Кубраков.

Он также добавил, что в скором времени ожидается «морской день» в Верховной Раде и Министерство будет способствовать вынесению этого вопроса на рассмотрение.

«Также рассчитываем на эффективную работу парламента относительно законодательных инициатив, направленных на развитие портовой инфраструктуры, повышение привлекательности украинского флага для судовладельцев и других важных для отрасли вопросов», — отметил министр инфраструктуры. 

Также на встрече обсуждалась необходимость ратификации Украиной Конвенции Международной организации труда 2006 года о труде в морском судоходстве и Конвенции 2003 года об удостоверениях личности моряков; перспективы увеличения количества судов под флагом Украины; и продвижение интересов украинских моряков. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям
Компания ООО «Грейн-Трансшипмент» начала перевозку наливных грузов по водным путям

Компания «Грейн-Трансшипмент» начала перевозить растительное масло и карбамидо-аммиачные удобрения танкерным флотом по внутренним водным путям Украины. На данный момент уже осуществлено несколько рейсов по перевозке масла,…

С украинского капитана были сняты все обвинения, после 5 лет удерживания на территории Шри-Ланки он вернется домой — ПРМТУ
С украинского капитана были сняты все обвинения, после 5 лет удерживания на территории Шри-Ланки он вернется домой — ПРМТУ

Профсоюз работников морского транспорта Украины сообщил на странице в социальной сети Facebook, что с украинского капитана Геннадия Гаврилова были сняты все обвинения. Он возвращается домой….

Комментарии