УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden. Отмечается, что победитель конкурса будет выбран по таким критериям, как высокий уровень компетенции и способность управлять компанией в процессе ее реформирования.

В «Укрзализныце» ожидают, что позиция председателя правления заинтересует кандидатов как из Украины, так и из других стран. «Призываем квалифицированных кандидатов подаваться на конкурс и обещаем честные и равные условия для всех участников», — отметили в УЗ.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что конкурс будет открытым и независимым.

«Никакого внешнего воздействия. Равные условия для всех участников. Победит тот кандидат, который докажет высокий уровень компетенции и четкое понимание текущей ситуации и работы УЗ. Который представит перспективное видение стратегического развития Укрзализныци», — сообщил министр.

Также глава МИУ добавил, что УЗ является одним из крупнейших железнодорожных операторов Евразии и должен стать локомотивом экономики Украинского государства, лучшей железнодорожной компанией в Восточной и Центральной Европе.

Напоминаем, предыдущим главой правления являлся Евгений Кравцов. Экс-глава занимал эту должность с 10 января 2019 года, а до этого с августа 2017 года исполнял обязанности председателя правления компании.

Премьер-министр Алексей Гончарук еще в ноябре 2019 года анонсировал кадровые изменения в АО «Укрзализныця» из-за коррупции в компании. За увольнение Кравцова также выступал Владислав Криклий, который отмечал, что возглавлять компанию должен руководитель с опытом кризисного менеджмента.

Кравцов 30 декабря 2019 года сообщил о том, что подал на рассмотрение наблюдательного совета АО «Укрзализныця» заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Кабинет министров 29 января 2020 года согласовал увольнение председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова. В начале февраля этого года Кабмин назначил Желько Марчека временным исполнителем обязанностей главы «Укрзализныци».

Теги:

Читайте также

Комментарии