УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden. Отмечается, что победитель конкурса будет выбран по таким критериям, как высокий уровень компетенции и способность управлять компанией в процессе ее реформирования.

В «Укрзализныце» ожидают, что позиция председателя правления заинтересует кандидатов как из Украины, так и из других стран. «Призываем квалифицированных кандидатов подаваться на конкурс и обещаем честные и равные условия для всех участников», — отметили в УЗ.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что конкурс будет открытым и независимым.

«Никакого внешнего воздействия. Равные условия для всех участников. Победит тот кандидат, который докажет высокий уровень компетенции и четкое понимание текущей ситуации и работы УЗ. Который представит перспективное видение стратегического развития Укрзализныци», — сообщил министр.

Также глава МИУ добавил, что УЗ является одним из крупнейших железнодорожных операторов Евразии и должен стать локомотивом экономики Украинского государства, лучшей железнодорожной компанией в Восточной и Центральной Европе.

Напоминаем, предыдущим главой правления являлся Евгений Кравцов. Экс-глава занимал эту должность с 10 января 2019 года, а до этого с августа 2017 года исполнял обязанности председателя правления компании.

Премьер-министр Алексей Гончарук еще в ноябре 2019 года анонсировал кадровые изменения в АО «Укрзализныця» из-за коррупции в компании. За увольнение Кравцова также выступал Владислав Криклий, который отмечал, что возглавлять компанию должен руководитель с опытом кризисного менеджмента.

Кравцов 30 декабря 2019 года сообщил о том, что подал на рассмотрение наблюдательного совета АО «Укрзализныця» заявление о досрочном прекращении контракта в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе.

Кабинет министров 29 января 2020 года согласовал увольнение председателя правления АО «Укрзализныця» Евгения Кравцова. В начале февраля этого года Кабмин назначил Желько Марчека временным исполнителем обязанностей главы «Укрзализныци».

Теги:

Читайте также

HMM подтвердила кибератаку, из-за которой произошли сбои в системе
HMM подтвердила кибератаку, из-за которой произошли сбои в системе

Южнокорейская компания HMM подверглась кибератаке. Вчера Hyundai Merchant Marine(HMM), южнокорейская интегрированная логистическая компания с более чем 50 морскими маршрутами, подтвердила, что в минувшие выходные обнаружила…

В аэропорту «Полтава» создадут грузовой терминал
В аэропорту «Полтава» создадут грузовой терминал

В аэропорту Полтава подписали меморандум о сотрудничестве между Полтавским областным коммунальным предприятием «Аэропорт-Полтава» и болгарской «Амбрелла Груп». Цель мероприятия — расширить возможности аэропорта. Для этого…

Объявлен первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов
Объявлен первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов

Министерство инфраструктуры Украины объявляет первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов, в соответствии с реализацией реформы автобусных перевозок. Среди результатов реформы на данном этапе ряд…

Комментарии