В поиске сигнала: в MOL рассказали, из-за чего произошла одна из самых громких аварий

Крупная японская судоходная компания Mitsui OSK Lines (MOL) сегодня раскрыла то, что уже было известно большинству в отрасли, — причину самой громкой аварии в этом году. Крупнейшая судоходная компания Японии также предупредила, что с этого момента она станет гораздо более активно участвовать в отборе экипажа.

Напомним, что MOL была фрахтователем Wakashio newcastlemax, морского гиганта длиной 300 м, принадлежащего Nagashiki Shipping с экипажем, предоставленным Anglo-Eastern. Следуя из Азии в Бразилию, судно отклонилось от курса и 25 июля село на мель на коралловых рифах недалеко от южного Маврикия. Балкер «вылил» около 1000 тонн бункерного топлива, создав самую серьезную экологическую катастрофу в Индии. Затем Wakashio разделился на две части, Передняя часть была отбуксирована в 30 км от береговой линии.

Фото: https://splash247.com

Объявляя сегодня о мерах по предотвращению повторения катастрофы, MOL назвало причину, по которой корабль изменил свой план прохода. Причина, согласно сообщению, заключалась в том, чтобы «войти в зону, находящуюся в зоне действия мобильных телефонов». Более того, MOL выяснила, что команда использовала морскую карту без достаточного масштаба, чтобы увидеть точную глубину воды. Подробное описание того, как произошла авария, MOL совпадает с тем, что к настоящему времени раскрыли следователи.

Так удалось установить, что во второй половине дня 25 июля экипаж праздновал день рождения одного из членов экипажа. Кроме того, корабль отклонился от утвержденного навигационного плана. Экипаж сообщил следователям, что судно подошло ближе к береговой линии Маврикия, поскольку капитан (теперь в тюрьме с первым помощником) искал сигнал, чтобы моряки смогли связаться со своими семьями.

Как и MOL, панамские исследователи считают, что на борту корабля не было нужной карты. Более того, использовалась неправильная диаграмма и неправильный масштаб.

«Отсутствие наблюдения и контроля за навигационным оборудованием, отвлечение внимания и чрезмерная уверенность, могут быть одними из причин, которые привели к аварии», — заявили морские власти Панамы.

MOL, которая уже потратила значительные суммы на помощь в очистке, заявила сегодня, что выделила еще 500 млн иен на разработку и внедрение мер по предотвращению новых несчастных случаев.

Случаи, когда моряки направляются к береговой линии для подключения к Wi-Fi, стали обычным делом. Особенно в этом году, когда экипаж застрял в море на много месяцев из-за ограничений на поездки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск
АМПУ реализовано 50,4% от общего объема работ по проекту дноуглубления в порту Черноморск

В морском порту Черноморск в рамках реализации проекта дноуглубления Администрации морских портов Украины (АМПУ) с момента начала работ, 8 августа 2018, изъято 1,002 млн м…

Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий
Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий

К сожалению, судно Vera SU признали затонувшим. Напомним, что ещё 20 сентября сухогруз, который направлялся из Украины в порт Варна, сел на мель в Черном…

Комментарии