Кто и как спасает Суэцкий канал от рекордной пробки?

Всё внимание судоходной отрасли приковано к Суэцкому каналу. Напомним, что именно там во вторник судно село на мель после потери контроля, в результате чего в регионе возникла большая пробка. Контейнеровозу Ever Given уже отправили на помощь буксиры, но есть опасения, что ситуация может затянуться на несколько дней, а по словам профессионалов процесс может занять и несколько недель. 

Фото: https://www.aljazeera.com

Попытка вывести судно восьми буксирами в четверг утром не увенчалась успехом. Голландский конгломерат Boskalis (SMIT) получил контракт на руководство спасательной операцией, а генеральный директор Питер Бердовски сообщил СМИ, что снятие с мели займет время. «Я не могу исключить, что это может занять несколько недель», — рассказал Бердовски голландскому изданию Nieuwsuur TV. На процесс влияют приливы, спасатели ждут правильного времени. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно, построенное в 2018 году и эксплуатируемое тайваньской транспортной компанией Evergreen Marine, село на мель и застряло поперек водного пути, преградив путь десяткам других судов. По мнению специалистов, такие инциденты случаются редко, но могут иметь огромные последствия для мировой торговли. «Следующее хорошее окно для спуска с мели наступает в воскресенье и понедельник, и лучшие условия после этого не наступят в течение 12-14 дней», — рассказывает капитан-спасатель Ник Слоан, который руководит региональными операциями Resolve Marine. Сообщений о травмах, загрязнении или повреждении груза не поступало.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Наблюдается положительная тенденция увеличения торговли между Украиной и странами — участниками ОЧЭС
Наблюдается положительная тенденция увеличения торговли между Украиной и странами — участниками ОЧЭС

Мы развиваем мультимодальные перевозки в Черноморском регионе. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время выступления на заседании министров транспорта Организации Черноморского…

Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу
Арктическое обязательство на запрет использования и перевозки тяжелого мазута вступил в силу

Добровольный запрет на использование и перевозку тяжелого мазута (HFO) в Арктике был утвержден Ассоциацией арктических экспедиционных операторов (AECO), нынешней практикой которой является воздержание от использования…

Комментарии