Из-за вулканической активности в Японии на берег выбросило затопленные корабли времен Второй мировой войны

В социальных сетях набирают популярность ряд фото. На них видно, как из-за вулканической активности затонувшие суда времен Второй мировой войны поднялись из глубин океана. Многие пользователи уже называют их «призраками».

Фото: https://jalopnik.com

Ещё в августе произошло извержение подводного вулкана Фукутоку-Оканоба на островах Огасавара, расположенных примерно в 800 милях к югу от Токио, Япония. В результате извержения Фукутоку-Оканоба над волнами поднялся небольшой островок (небольшой остров), состоящий из пемзы и вулканического пепла. Через день произошло редкое извержение вулкана Нисиношима. Японское издание Asahi Shimbun отправило самолет с репортерами и экспертами, чтобы посмотреть, что происходит в регионе, и при этом заметило призрачные корабли на берегу Иво То (Иводзима).

Остров, чье прежнее название Иводзима, штурмовала морская пехота США 19 февраля 1945 года. Бой длился 36 дней, в нем приняли участие 70 000 морских пехотинцев и 18 000 японских солдат.

При этом в сети уже есть споры: кто-то принимает то, что это артефакты битвы, а кто-то считает, что это затонувшие линкоры Императорского флота Японии. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию
В вагонном депо Коломыя старые вагоны-минераловозы прошли аттестацию на ремонт и модернизацию

В конце октября, в вагонном депо Коломыя регионального филиала «Львовская железная дорога», старые вагоны-минераловозы, которые планируют переоборудовать для перевозки сыпучих материалов , в частности —…

Комментарии