Новый рекорд: на паромном комплексе «Черноморск» в рекордные сроки завершилась обработка Ro-Ro парома

Пресс-служба ГП «МТП «Черноморск» сообщила, что сегодня работники специализированного паромного комплекса в рекордные сроки завершили обработку транспортного перевозчика NEPTUNE ODYSSEY. Отметим, что на борту судна в порт «Черноморск» прибыло 2482 единиц автомобильной техники. Таких результатов обработки удалось достичь благодаря слаженной работе всего коллектива стивидора. NEPTUNE ODYSSEY — транспортный перевозчик, построенный в 2010 году (флаг Мальты). Грузоподъемность — 11418 тонн дедвейта, текущая осадка — 8,6 метров, общая длина (LOA) — 169,59 метров, ширина — 28,02 метра.

Фото: https://seaport.com.ua/

«Так, выгрузку техники планировалось завершить в течение 48 часов, зато коллектив справился за 39 часов. Стоит отметить, что впервые в работе были задействованы докеры и водители автобазы и это позволило установить новый рекорд обработки судна», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам и.о. директора ГП «МТП« Черноморск» Александра Попова, с увеличением стоимости фрахта растут и потребности ускорения интенсивности загрузки / выгрузки специализированных судов, ускорение роста оборачиваемости судов и использования причалов. Поэтому порт пытается соответствовать новым требованиям и выполнять задачи современного рынка. В сообщении пресс-служба указала, что если для европейских портов такие темпы обработки являются нормой, то для порта «Черноморск» нет, есть некоторые задержки с освобождением складов экспедиторами, получателями и импортерами груза. Администрация порта обратилась к своим клиентам и попросила ускорить оформление, получение и вывоз транспорта со складов для соответствующего увеличения количества судозаходов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Предприятие «Дунайсудосервис» спустило на воду баржу для «Агровисты»
Предприятие «Дунайсудосервис» спустило на воду баржу для «Агровисты»

128-метровую баржу грузоподъемностью 6 тысяч тонн торжественно спустили на воду во вторник, 29 сентября. Журнал «Судоходство» в середине сентября публиковал видеоролик, где было подробно показано…

Комментарии