Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги»

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе и министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан, отправившись поездом из Тбилиси в Ахалкалаки, проверили ход строительных и отделочных работ, осуществляемых на данной железной дороге, а также ее готовность к эксплуатации. Они посетили станции Цалка, Тетри-Цкаро и др., поинтересовались процессом подготовки к открытию железной дороги, которая соединит Азию и Европу.

Наряду с руководителями транспортных ведомств трех стран, в мероприятии приняли участие министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, послы Азербайджана и Турции в Грузии Дурсун Гасанов и Зеки Левент Гюмрюкчю.

Как отметил СМИ председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, в рамках поездки была протестирована железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. По его словам, дорога будет окончательно сдиана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия с участием глав государств.

Теги:

Читайте также

Два украинских порта установили исторические рекорды по перевалке груза
Два украинских порта установили исторические рекорды по перевалке груза

Морской порт «Черноморск» и Специализированный морской порт «Ольвия» достигли исторических результатов по объемам грузоперевалки. Об этом сообщили в администрации портов. Так, стивидоры морского порта в Черноморске…

В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству
В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству

Комитет по безопасности на море Международной морской организации (IMO) призвал страны-члены IMO информировать об угрозах навигации в Азово-Черноморском бассейне. Как сообщила пресс-служба Государственной службы морского…

Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры
Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции…

Комментарии