Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги»

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе и министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан, отправившись поездом из Тбилиси в Ахалкалаки, проверили ход строительных и отделочных работ, осуществляемых на данной железной дороге, а также ее готовность к эксплуатации. Они посетили станции Цалка, Тетри-Цкаро и др., поинтересовались процессом подготовки к открытию железной дороги, которая соединит Азию и Европу.

Наряду с руководителями транспортных ведомств трех стран, в мероприятии приняли участие министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, послы Азербайджана и Турции в Грузии Дурсун Гасанов и Зеки Левент Гюмрюкчю.

Как отметил СМИ председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, в рамках поездки была протестирована железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. По его словам, дорога будет окончательно сдиана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия с участием глав государств.

Теги:

Читайте также

Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности
Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности

В 2018 году в морских портах Украины ожидает ряд преобразований, в числе которых — оптимизация системы охраны в соответствии с действующим украинским законодательством и международной…

СБУ и Военная прокуратура задержали российский танкер «NEYMA»
СБУ и Военная прокуратура задержали российский танкер «NEYMA»

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер «NEYMA», который осуществлял блокировку украинских военных кораблей в Керченском проливе. Судно «NEYMA» признано вещественным…

Комментарии