Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, сообщает пресс-служба предприятия «Азербайджанские железные дороги»

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе и министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан, отправившись поездом из Тбилиси в Ахалкалаки, проверили ход строительных и отделочных работ, осуществляемых на данной железной дороге, а также ее готовность к эксплуатации. Они посетили станции Цалка, Тетри-Цкаро и др., поинтересовались процессом подготовки к открытию железной дороги, которая соединит Азию и Европу.

Наряду с руководителями транспортных ведомств трех стран, в мероприятии приняли участие министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, послы Азербайджана и Турции в Грузии Дурсун Гасанов и Зеки Левент Гюмрюкчю.

Как отметил СМИ председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, в рамках поездки была протестирована железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. По его словам, дорога будет окончательно сдиана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия с участием глав государств.

Теги:

Читайте также

3 октября 2018 состоялся просмотр проектов международной технической помощи «Поддержка организаций-лидеров в противодействии коррупции в Украине»

Министерство инфраструктуры Украины прошло предварительный отбор и было принято Агентством США по международному развитию USAID в качестве министерства-партнера для внедрения и распространения передовых практик предотвращения...

Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии. Hyundai Motor...

Комментарии