Евгений Кравцов презентовал международным инвесторам привлекательность «Укрзалізниці» в ходе конференц-связи

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов провел сеанс конференц-связи с представителями ведущих международных инвестиционных компаний, заинтересованных в бизнес-диалоге с менеджментом ПАО и перспективах сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба монополии.

В сеансе приняли участие украинские аналитики инвестиционной компании «Dragon Capital» Андрей Безпятов и Виктор Луговик. В целом на связи с ПАО «Укрзалізниця» были 23 потенциальных инвестора.

«Диалог с инвесторами – это обычная практика для публичных компаний. «Укрзалізниця» демонстрирует открытость не только в отношениях клиентами, но и с инвесторами – с теми, с которыми мы уже сотрудничаем, и теми, которых мы видим своими партнерами в будущем. Ми открыто рассказываем потенциальным партнерам о состоянии отрасли, путях развития, ее будущем – и отвечаем на их вопросы. Мы должны быть постоянно на связи, ведь открытость – важный механизм для доверия и сотрудничества», – подчеркнул руководитель «Укрзалізниці».

В ходе сеанса конференц-связи глава ПАО «Укрзалізниця» презентовал инвесторам ключевые достижения компании за шесть месяцев 2017 года, основные финансово-экономические показатели и данные консолидированной финансовой отчетности общества за первое полугодие 2017 года, составленной независимым аудитором «Ernst & Young».

В частности, по словам Евгения Кравцова, чистая прибыль компании в первом полугодии 2017-го, относительно шести месяцев 2016 года, составила 122 млн грн (+3,9 млрд грн), доходы от перевозок возросли до 32,3 млрд грн (+4,6 млрд грн), операционные расходы уменьшены на 200 млн грн, капитальные инвестиции выросли на 80% (до 3,4 млрд грн), заработная плата персоналу повышена на 32,4 %, а объем доступной ликвидности общества составляет более 10 млрд грн. «Все эти позитивные изменения в финансовом состоянии компании повышают ее инвестиционную привлекательность», – отметил и.о. главы правления ПАО.

Читайте также

Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов
Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов

«Атомфлот» (подразделение «Росатома») объявил конкурс на строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Стартовая стоимость контракта состовляет более 100 млрд руб. «Начальная…

«Укрзализныця» увеличит пропускную способность припортовых станций за счет бюджета 2021 года
«Укрзализныця» увеличит пропускную способность припортовых станций за счет бюджета 2021 года

Директор по коммерческой работе и логистике АО «Укрзализныця» Ираклий Эзугбая рассказал в недавнем интервью Ports Podcast о том, что предприятие в 2021 году планирует за…

Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией
Турция готовится закрыть Босфор и Дарданеллы из-за конфликта с Сирией

В качестве реакции на обострение ситуации в Идлибе и присутствии российских фрегатов в Черном море, правительство Турции собирается перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы. Разбираемся, чем…

Комментарии