Евгений Кравцов презентовал международным инвесторам привлекательность «Укрзалізниці» в ходе конференц-связи

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов провел сеанс конференц-связи с представителями ведущих международных инвестиционных компаний, заинтересованных в бизнес-диалоге с менеджментом ПАО и перспективах сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба монополии.

В сеансе приняли участие украинские аналитики инвестиционной компании «Dragon Capital» Андрей Безпятов и Виктор Луговик. В целом на связи с ПАО «Укрзалізниця» были 23 потенциальных инвестора.

«Диалог с инвесторами – это обычная практика для публичных компаний. «Укрзалізниця» демонстрирует открытость не только в отношениях клиентами, но и с инвесторами – с теми, с которыми мы уже сотрудничаем, и теми, которых мы видим своими партнерами в будущем. Ми открыто рассказываем потенциальным партнерам о состоянии отрасли, путях развития, ее будущем – и отвечаем на их вопросы. Мы должны быть постоянно на связи, ведь открытость – важный механизм для доверия и сотрудничества», – подчеркнул руководитель «Укрзалізниці».

В ходе сеанса конференц-связи глава ПАО «Укрзалізниця» презентовал инвесторам ключевые достижения компании за шесть месяцев 2017 года, основные финансово-экономические показатели и данные консолидированной финансовой отчетности общества за первое полугодие 2017 года, составленной независимым аудитором «Ernst & Young».

В частности, по словам Евгения Кравцова, чистая прибыль компании в первом полугодии 2017-го, относительно шести месяцев 2016 года, составила 122 млн грн (+3,9 млрд грн), доходы от перевозок возросли до 32,3 млрд грн (+4,6 млрд грн), операционные расходы уменьшены на 200 млн грн, капитальные инвестиции выросли на 80% (до 3,4 млрд грн), заработная плата персоналу повышена на 32,4 %, а объем доступной ликвидности общества составляет более 10 млрд грн. «Все эти позитивные изменения в финансовом состоянии компании повышают ее инвестиционную привлекательность», – отметил и.о. главы правления ПАО.

Читайте также

Уникальный процесс транспортировки и установки крупнейшей в мире оффшорной высоковольтной платформы
Уникальный процесс транспортировки и установки крупнейшей в мире оффшорной высоковольтной платформы

Проект DolWin2 – это по-настоящему уникальная HVDC-платформа, осуществляющая конверсию постоянного тока. Компания Boskalis перевезла и установила Dolwin Beta, самую большую в мире высоковольтную HVDC-платформу в…

У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»
У причала в Светловодске пришвартовали баржу проекта Д-6000 «Dnipro — AV — 01»

Вчера в Светловодске торжественно встретили баржу проекта Д-6000 Dnipro-AV-01, построенную ООО «СП «Дунайсудосервис» (Измаил). Напомним, что судно торжественно передали заказчику ещё 29 сентября в Херсонском…

Комментарии