Украинскому экипажу судна GAS ATHENA уже 5 месяцев не выплачивают заработную плату — ПРМТУ

Профсоюз работников морского транспорта сообщает, что экипажу судна GAS ATHENA (флаг Панамы) уже 5 месяцев не выплачивают заработную плату. 

Фото: https://www.facebook.com/MTWTU

«Пришел запрос от экипажа судна GAS ATHENA (флаг Панамы), которое стоит на якоре в 40 морских милях от порта Корфаккан, ОАЭ (следующий порт неизвестен). На судне 18 членов экипажа: 17 украинцев и капитан из РФ. Моряки сообщили о наличии пятимесячной задолженности по заработной плате перед некоторыми членами экипажа. Все запросы команды остаются без ответа компании», — говорится в сообщении.

В профсоюзе посоветовали морякам обращаться за помощью в Профсоюз / к ITF инспектору уже тогда, когда задолженность по зарплате составляет один месяц, не доверяя обещаниям работодателя о скорой выплате задолженности. Если судовладелец GAS ATHENA не выплатит задолженность по зарплате, то страховой клуб (в данном случае – Ingosstrakh) должен будет обеспечить содержание и последующую репатриацию членов экипажа, а также выплатить морякам задолженность за четырехмесячный период. Остальную часть морякам придется взыскивать через суд.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

SkyUp запланировала пополнение флота
SkyUp запланировала пополнение флота

Авиакомпания SkyUp до конца 2019 года пополнит свой флот еще двумя самолетами, поставка еще двух запланирована на апрель 2020 года. Такое заявление сделал совладелец авиакомпании…

В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию
В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию

В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривают возможность подготовки Бердянского и Мариупольского портов для передачи в концессию. Об этом сообщает «Укринформ» соссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия….

Японское круизное судно Nippon Maru возобновило внутренние рейсы

Японское круизное судно Nippon Maru возобновило внутренние рейсы, ознаменовав возобновление круизов в Японии после длительного перерыва, вызванного COVID-19. Это хорошая новость, ведь из-за пандемии многие…

Комментарии