Применение «тайм-слотов» уже доказало свою эффективность — Максим Лапай

Вчера состоялся форум «Вызовы в практике организации контейнерных перевозок», который организовала Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ). Обсуждалась практика обработки и оформления контейнерных грузов в морских пунктах пропуска. По мнению директора департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслава Вороного, внимание должно быть сконцентрировано на развитии модулей информационной системы портового сообщества, связанных с обработкой судов. Но при этом АМПУ не забывает и об оптимизации процедур обработки грузов и автотранспортных средств.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в 2020 году в Одесском порту ввели систему тайм-слотов, которая позволяет равномерно распределить заезд в порт автотранспорта в течение суток.

«Одесский порт одним из первых в портовой отрасли Украины ввел систему тайм-слотов для грузового автотранспорта. Применение «тайм-слота» уже доказало свою эффективность. Введение этой системы существенно уменьшило пиковые нагрузки и как результат — увеличилось количество обработанных машин в порту», — отметил Максим Лапай, начальник Одесского филиала ГП «АМПУ.

Коммерческий директор «Бруклин-Киев Порт» Виталий Бурдиян, оценил эффективность информационных механизмов, введенных в Одесском порту: «Взаимодействие в Одесском порту в рамках внедрения ИСПС — это пример сотрудничества, а введение «тайм-слота» изначально не касалось работы нашего терминала, но пока можно сказать, что оно также дало свои результаты».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Круизы, отправляющиеся из Италии, будут приостановлены на время праздников
Круизы, отправляющиеся из Италии, будут приостановлены на время праздников

Опасаясь увеличения распространения вируса среди населения из-за праздничных вечеринок, итальянское правительство заявило, что ужесточит ограничения. Они будут действовать с 21 декабря 2020 года по 6…

Шведская энергетическая компания Eco Wave Power получила награду BlueInvest от Европейской комиссии в категории «Выбор народа»
Шведская энергетическая компания Eco Wave Power получила награду BlueInvest от Европейской комиссии в категории «Выбор народа»

Церемония награждения прошла в рамках мероприятия BlueInvest Day, организованного Европейской комиссией, а награду Eco Wave Power вручил Виргиниюс Синкявичюс, комиссар Европейской комиссии по окружающей среде,…

Комментарии