Применение «тайм-слотов» уже доказало свою эффективность — Максим Лапай

Вчера состоялся форум «Вызовы в практике организации контейнерных перевозок», который организовала Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ). Обсуждалась практика обработки и оформления контейнерных грузов в морских пунктах пропуска. По мнению директора департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслава Вороного, внимание должно быть сконцентрировано на развитии модулей информационной системы портового сообщества, связанных с обработкой судов. Но при этом АМПУ не забывает и об оптимизации процедур обработки грузов и автотранспортных средств.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в 2020 году в Одесском порту ввели систему тайм-слотов, которая позволяет равномерно распределить заезд в порт автотранспорта в течение суток.

«Одесский порт одним из первых в портовой отрасли Украины ввел систему тайм-слотов для грузового автотранспорта. Применение «тайм-слота» уже доказало свою эффективность. Введение этой системы существенно уменьшило пиковые нагрузки и как результат — увеличилось количество обработанных машин в порту», — отметил Максим Лапай, начальник Одесского филиала ГП «АМПУ.

Коммерческий директор «Бруклин-Киев Порт» Виталий Бурдиян, оценил эффективность информационных механизмов, введенных в Одесском порту: «Взаимодействие в Одесском порту в рамках внедрения ИСПС — это пример сотрудничества, а введение «тайм-слота» изначально не касалось работы нашего терминала, но пока можно сказать, что оно также дало свои результаты».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей с Наступающим Новым годом!
Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей с Наступающим Новым годом!

Благодарим всех, кто на протяжении долгого времени остаются верными читателями и верными партнёрами нашего журнала! Мы старались готовить для вас качественный контент, публиковать актуальную информацию…

Комментарии