Дания планирует полностью прекратить добычу нефти и газа к 2050 году

Парламент Дании объявил, что отменит выдачу новых разрешений на добычу нефти и газа в датской части Северного моря, а также полностью прекратит уже начатую добычу к 2050 году.

Фото: https://cdn.offshorewind.biz

Заявление Дании, одной из крупнейших нефтедобывающих стран ЕС, является знаменательным событием. Правительство и политические партии заключили взаимное соглашение о будущем Северного моря, которое устанавливает новое «зеленое» направление. Страны, которые до сих пор предпринимали аналогичные шаги, были более мелкими производителями. 

Основное обоснование этого решения — поэтапный отказ от нефти и газа. Министр климата, энергетики и снабжения Дэн Йоргенсен отметил: «Я очень рад, что теперь у нас есть подобное соглашение о будущем Северного моря, и я хотел бы поблагодарить стороны за их конструктивный подход к переговорам».

«Мы будем постоянно помогать людям, которые в настоящее время работают в нефтяной отрасли, найти новые рабочие места», — добавил Йоргенсен.

В 2019 году Дания производила 103 тыс. баррелей нефти в день, что сделало её вторым по величине производителем в ЕС после Великобритании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

420 судов, 1000 научных работ и огромный опыт: почему отрасль навсегда запомнит Геннадия Егорова
420 судов, 1000 научных работ и огромный опыт: почему отрасль навсегда запомнит Геннадия Егорова

30 мая 2021 года судостроительную отрасль потрясла ужасная новость — не стало Геннадия Вячеславовича Егорова, создателя Морского Инженерного Бюро, идеолога, вдохновителя и просто замечательного, доброго,…

За несколько кликов: ZIM представил новую цифровую транспортно-экспедиторскую платформу Ship4wd
За несколько кликов: ZIM представил новую цифровую транспортно-экспедиторскую платформу Ship4wd

Израильский перевозчик ZIM представил новое подразделение, Ship4wd, цифровую транспортно-экспедиторскую платформу. Ship4wd нацелен на малый и средний бизнес США и Канады, импортирующий и экспортирующий из Китая,…

Комментарии