Fincantieri Vard доставило первый в мире аккумуляторный электрический контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов

Fincantieri Vard доставило контейнеровоз-фидер с нулевым уровнем выбросов Yara Birkeland его владельцу, производителю удобрений Yara International. 

Фото: https://www.seanews.com.tr

Yara Birkeland является первым в мире аккумуляторно-электрическим контейнерным фидером для коммерческого использования. Корпус судна был построен на верфи Vard’s Braila в Румынии. Позже работа была передана в Vard Brattvaag. Теперь судно будет проходить дальнейшие испытания в Норвегии.

«Мы прошли через сложный процесс технологического развития и приобрели большой объем знаний о таких типах судов. Это пример того, насколько гибкими мы должны быть, чтобы адаптироваться к новым технологиям и изменениям в морской отрасли», — говорится в заявлении Vard.

В коммерческой эксплуатации судно будет транспортировать удобрения с завода по производству удобрений Porsgrunn, принадлежащего Yara, в глубоководные порты Ларвик и Бревик.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ступенчатые отправления — эффективное решение вывоза зерна из элеваторов
Ступенчатые отправления — эффективное решение вывоза зерна из элеваторов

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) и Центр транспортной логистики (ЦТЛ) наработали механизм создания ступенчатых маршрутов, сообщает пресс-служба УЗА. Данным механизмом предусмотрено формирование отправительных маршрутов в 54…

Комментарии