Китай официально признает Владивосток транзитным портом для внутренней торговли, упрощая доставку товаров из восточных провинций

По данным Главного таможенного управления Китая, начиная с 1 июня 2023 г. товары, отправляемые из северо-восточных провинций Китая, смогут проходить транзит через порт Владивосток без таможенных процедур для внутреннего рынка. Китай официально признал порт Владивосток транзитным портом для товаров внутренней торговли.

Еще в 2007 году таможенное управление Китая запустило пилотную программу по перевозке товаров между внутренними портами через зарубежные порты. В этой программе уже участвуют российские порты Восточный, Находка, Зарубино и Северокорейский порт Раджин.

Провинции Цзилинь (Гирин) и Хэйлунцзян не имеют морских портов, поэтому морские грузы из этих регионов ранее направлялись через порт Далянь в провинции Ляонин на побережье Желтого моря, расстояние до которого составляет 1 тысячу километров. Возможность использования российских дальневосточных портов для перевалки грузов позволит значительно сократить расстояние наземных перевозок.

Это поможет снизить стоимость доставки товаров на юго-восток Китая из обеих северо-восточных провинций, которые находятся на 800 километров ближе к Владивостоку, чем в провинцию Ляонин. Северо-восточные регионы Китая имеют производственные и складские базы энергоресурсов, сырья и зерна, однако транспортные ограничения по пути к югу тормозят их экономическое развитие.

Теги:

Читайте также

Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного
Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного

Министерство транспорта Канады опубликовало сообщение о своем намерении наконец обеспечить соблюдение положений Конвенции о труде, касающихся продолжительности контракта и репатриации. Это означает, что если моряк…

Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года
Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года

Пресс-служба Никопольского речного порта сообщила о том, что паромная переправа, единственная на Каховском водохранилище, завершает работу в этом сезоне. Напомним, что переправа соединяет города Каменка-Днепровская…

Комментарии