В случае возможного дефицита энергии в украинской энергосистеме этим летом, отключение потребителей будет последней мерой

Глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий отметил, что дефицит, который может возникнуть в течение лета, не означает автоматического отключения потребителей. Существуют несколько способов решить эту проблему, и отключение потребителей является самым последним вариантом по приоритету.

Один из наиболее очевидных способов балансировки энергосистемы — импорт электроэнергии из стран Европейского союза. Вторым способом является максимальное использование тепловой и гидрогенерации в Украине: энергоблоки, которые не находятся на плановом ремонте или не повреждены российскими ракетными обстрелами, могут быть задействованы.

Глава Укрэнерго также призывает украинских потребителей бережно использовать энергоресурсы, особенно вечером с 19:00 до 22:00. Рекомендуется переносить потребление энергии на другие часы — ночные или дневные, чтобы снизить нагрузку во время пикового потребления энергии.

Теги:

Читайте также

Был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans»
Был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect – Trans»

Пресс-служба администрации морского порта Измаил сообщила, что был подписан контракт на строительство стоянки маломерных судов в акватории морского порта Измаил в рамках проекта «CBConnect –…

НАГС допустило Ниякого к повторному конкурсу на главу Морадминистрации

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) допустило вице-президента Морской Палаты Украины Ивана Ниякого к участию в повторном конкурсном отборе председателя Государственной службы морского и…

Комментарии