«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы

«Велта» планирует релокацию производства из-за военных рисков экологической угрозы

Компания «Велта» с активами по добыче титаносодержащих руд в Новомиргороде (Кировоградская обл.) планирует перевезти свои мощности из Днепропетровская области в более безопасное место. Об этом сообщил СЕО компании Андрей Бродский на своей странице в Facebook.

«Вынужденно, из-за войны, мы остановили строительство завода титановых изделий в Новомосковске. Уже не раз были прилеты в этот замечательный украинский город, в том числе рядом с нашим объектом, к сожалению. А наша технология имеет очень большую химическую составляющую! Поэтому мы просто не имеем морального права подвергать двойной опасности людей», – написал Андрей Бродский.

Ранее компания остановила строительство завода титановых изделий в Новомосковске (Днепропетровская обл.), а сейчас работает над релокацией. Мощности несут высокую экологическую опасность в случае наступления негативных обстоятельств.

Также компания присоединила к себе ООО «ТитанЭра» для развития перспективного проекта на международном уровне.  В структуру высокотехнологичных бизнес-направлений холдинга TitanEra Inc (США) вошли ООО «Велта РД Титан» (научно-исследовательская лаборатория) и ООО «ТитанЭра», которое начало строительство первого в мире пилотного завода по изготовлению титанового порошка и конечных титановых продуктов.

Украинские горно-металлургические предприятия в январе-апреле 2022 года сократили экспорт титаносодержащих руд и концентрата на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 129,21 тыс. т. В денежном выражении экспорт титаносодержащих руд за четыре месяца снизился на 19% – до $47,25 млн.

Теги:

Читайте также

Подготовка к приватизации: утверждены границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морских портов Скадовск и Усть-Дунайск. Редакция «Судоходства» считает, что утверждение границ — это часть процесса подготовки Скадовского…

Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!
Национальная полиция безосновательно выписывает штрафы контейнерным перевозчикам!

Министерство инфраструктуры Украины отреагировало на штрафы, которые Национальная полиция безосновательно выписывает контейнерным перевозчикам. Представители МИУ сообщили, что список маршрутов, по которым не требуется разрешение для…

Комментарии