«Метинвест» приостанавливает работу на горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге

«Метинвест» приостанавливает работу на горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге

Группа «Метинвест» сообщила, что приостанавливает добычу на двух горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге (Ингулецком ГОКе и совместном предприятии Южный ГОК) и сокращает работу «Каметстали» в Каменском до одной домны из-за логистических факторов, роста себестоимости на продукцию.

С середины июля также будет приостановлена ​​добыча на Северном ГОКе. Из горно-обогатительных комбинатов Группы в Украине продолжит работу с уменьшенной мощностью только Центральный ГОК.

Отмечается, что приостановка добычи на ГОК и переход «Каметстали» на работу одной домой является вынужденной мерой, которую Группа максимально отсрочила с 24 февраля за счет собственных резервов.

Главными причинами называются изменения в логистике горно-металлургического комплекса и высокая стоимость перевозок конечному потребителю.

«Главным фактором является продолжение российского вторжения в Украину. Но ситуация в экономике страны также остается тяжелой и имеет тенденцию к ухудшению из-за ряда дестабилизирующих факторов, которые не позволяют нашим предприятиям полноценно работать и планировать свою деятельность более чем на месяц вперед», — сообщили в «Метинвесте».

«Раньше все перевозки готовой продукции Группа осуществляла морским транспортом. Сейчас порты заблокированы, поэтому мы вынуждены отправлять продукцию только по железной дороге. Логистические расходы выросли в несколько раз против довоенного времени. Также по всей цепочке поставок накапливаются запасы металлопродукции, наша готовая продукция месяцами стоит в очереди на границе с ЕС», — добавили на предприятии.

Среди факторов также назвали высокую себестоимость производства металлопродукции, которая постоянно растет из-за повышения цен на энергоносители, значительного падения мировых цен на чугун и сталь, сокращения спроса на металлопродукцию и объемов потребления железорудного сырья из-за уменьшения производства металлопродукции на европейских предприятиях.

Компания подчеркнула, что привлечет работников к проведению ремонтных работ и благоустройству территории на вышеупомянутых активах с сохранением основного заработка.

Теги:

Читайте также

Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal
Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что госстивидор привлек экспортный грузопоток железорудного концентрата производства горно-металлургического комбината ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область). Стоит…

Новый шаг в «цифровое государство»
Новый шаг в «цифровое государство»

Процесс цифровизации и аналитики больших данных необратим и все больше транспортных компаний обращается к диджитализации управления предприятием. Издательство «Судоходство» совместно с РИА «МедиаКомпас» следят за тенденциями…

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии
Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии

Первый СПГ-терминал в Юго-Восточной Азии будет построен совместными усилиями компании PetroVietnam и корейской корпорации Samsung C&T. Совокупные инвестиции в проект составляют $179,5 млн. Территориально, новый терминал под…

Комментарии