«Метинвест» приостанавливает работу на горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге

«Метинвест» приостанавливает работу на горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге

Группа «Метинвест» сообщила, что приостанавливает добычу на двух горно-обогатительных комбинатах в Кривом Роге (Ингулецком ГОКе и совместном предприятии Южный ГОК) и сокращает работу «Каметстали» в Каменском до одной домны из-за логистических факторов, роста себестоимости на продукцию.

С середины июля также будет приостановлена ​​добыча на Северном ГОКе. Из горно-обогатительных комбинатов Группы в Украине продолжит работу с уменьшенной мощностью только Центральный ГОК.

Отмечается, что приостановка добычи на ГОК и переход «Каметстали» на работу одной домой является вынужденной мерой, которую Группа максимально отсрочила с 24 февраля за счет собственных резервов.

Главными причинами называются изменения в логистике горно-металлургического комплекса и высокая стоимость перевозок конечному потребителю.

«Главным фактором является продолжение российского вторжения в Украину. Но ситуация в экономике страны также остается тяжелой и имеет тенденцию к ухудшению из-за ряда дестабилизирующих факторов, которые не позволяют нашим предприятиям полноценно работать и планировать свою деятельность более чем на месяц вперед», — сообщили в «Метинвесте».

«Раньше все перевозки готовой продукции Группа осуществляла морским транспортом. Сейчас порты заблокированы, поэтому мы вынуждены отправлять продукцию только по железной дороге. Логистические расходы выросли в несколько раз против довоенного времени. Также по всей цепочке поставок накапливаются запасы металлопродукции, наша готовая продукция месяцами стоит в очереди на границе с ЕС», — добавили на предприятии.

Среди факторов также назвали высокую себестоимость производства металлопродукции, которая постоянно растет из-за повышения цен на энергоносители, значительного падения мировых цен на чугун и сталь, сокращения спроса на металлопродукцию и объемов потребления железорудного сырья из-за уменьшения производства металлопродукции на европейских предприятиях.

Компания подчеркнула, что привлечет работников к проведению ремонтных работ и благоустройству территории на вышеупомянутых активах с сохранением основного заработка.

Теги:

Читайте также

Проект частного терминала в Днепробугском порту спровоцировал обыски в Николаевской ОГА
Проект частного терминала в Днепробугском порту спровоцировал обыски в Николаевской ОГА

Проект строительства терминала в Николаевской области в очередной раз стал объектом активных действий правоохранителей. Офис Генерального прокурора совместно с Нацполицией и СБУ провели обыски в…

Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов
Топ-5: рассказываем о пятёрке крупнейших операторов контейнерных терминалов

Каждый год английский портал Lloyd’s List  делает подборку 100 самых влиятельных руководителей в сфере судоходства. Также в подборке есть и список крупнейших операторов контейнерных терминалов….

Комментарии