Моряки просят президента разобраться с повышением цен на сертификаты

Петиция с просьбой остановить незаконное и неадекватное поднятие цен на сертификаты для моряков была опубликована 15 июня в разделе электронных петиций Официального интернет-представительства Президента Украины.

«3 января 2019 года произошло, ничем не обоснованное увеличение цен на сертификаты для моряков, — говорится в тексте, который разместил на сайте некто Артем Чубара, — Цены в учебных и тренажерных центрах поднялись в 11 раз. Так, к примеру, сертификат по НБЖС стоил 386 грн. А с 3.01.19 его стоимость составила 4200 грн. И так на весь пакет документов, без которых моряки просто не могут работать ни на одном судне мира. Общая стоимость пакета документов достигла 2000-3000 тыс . в долларовом эквиваленте. Это немыслимое поднятие цен. И 80% моряков не могут за свои заработные платы оплатить такую стоимость сертификатов». Инициатор петиции считает, что при таких ценах на документы «большая часть моряков может остаться без работы».

Отметим, что аналогичная петиция была опубликована 15 февраля 2019 года, еще при президенте Порошенко. Ее автором записана Ирина Дронова. Тогда обращение к президенту с просьбой разобраться с ценами на сертификаты для моряков собрало пять с половиной тысяч подписей из 25 тысяч необходимых и, соответственно, не было поддержанным.

Новая петиция за полмесяца пребывания на сайте собрала 1760 голосов. Голосование будет продолжаться еще 79 дней.

Ссылка на петицию: https://petition.president.gov.ua/petition/98512?fbclid=IwAR3aNJcNY82sM6BBgn3QppGYcIQxUxEtv2jnKsOzc1oocQScdNzwKJVS0Mk

Теги:

Читайте также

Николаевская верфь «SMG» приступает к ремонту земснаряда для ММК им. Ильича

Николаевская верфь компании «Smart Maritime Group» (SMG) начинает работы по комплексному ремонту земснаряда «ЛС-42» агломерационной фабрики Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, сообщает пресс-служба «SMG». Условиями…

На Нибулоне началось строительство барж нового поколения
На Нибулоне началось строительство барж нового поколения

В Николаеве на судостроительно-судоремонтном заводе (ССЗ) «Нибулон» началось строительство несамоходных судов проекта В1500. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон». По данным компании, главное цель проекта…

Комментарии