Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ

Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд открыл производство по апелляционной жалобе о взыскании 2,744 млн грн расходов, связанных с аварией танкера-бункеровщика Delfi. Её подала компания MISTER DRAKE P.

В материалах дела говорится о том, что компания MISTER DRAKE P подала в суд апелляцию на решение суда от 24 февраля 2021 года. Тогда АМПУ заявила, что неоднократно обращалась к компании-судовладельцу с требованиями о возмещении расходов, но никаких оплат ответчиком осуществлено не было. А решение суда обязало компанию возместить АМПУ расходы, связанные с поднятием и удалением аварийного судна. Сумма расходов, причиненных в результате катастрофы и связанные с ликвидацией загрязнения акватории порта Одесса, была оценена в 2 355 698,91 грн.

По итогу, рассмотрев материалы дела, суд постановил открыть апелляционное производство. Первое судебное заседание назначено на 10 июня 2021 года.

Журнал «Судоходство» напоминает, что судно стояло на якоре из-за ограниченного количества топлива, воды, провизии и прогноза погоды, которым предсказывалось ухудшение погодных условий, а 22 ноября 2019 года село на мель в акватории морского порта Одесса.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ТМТМ приняла участие в международной выставке Transport logistic China
ТМТМ приняла участие в международной выставке Transport logistic China

16-18 мая 2018 года в городе Шанхай (Китай) Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» приняла участие в VIII Международной выставке по логистике, транспорту, информационным технологиям…

Комментарии