Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута

Портал Railfreight сообщает, что разработчик интермодального терминала Восток-Запад (EWG), строящегося в Венгрии, и казахстанская EuroTransit Group, которая управляет несколькими терминалами на казахско-китайской границе, будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута. Соглашение было подписано на проходящей Международной выставке транспорта и логистики TransRussia.

Фото: https://www.railfreight.com

Компании активно ищут партнеров. Они предлагают им комплексные логистические услуги. Журнал «Судоходство» напоминает, что Восточно-Западные ворота – это строящийся  перспективный терминал. Он расположен недалеко от границы Венгрии и Украины, на маршруте, который может стать альтернативой сильно загруженному маршруту через Польшу и Беларусь.

Венгрия снова может стать ключевым игроком на международных железнодорожных перевозках, отмечает Норберт Конколи, посол Венгрии в Москве. Нельзя не отметить и то, что казахская группа EuroTransit тоже довольно крупный игрок на рынке. Работа их железнодорожного терминала в Достыке, самом важном перевалочном участке на казахско-китайской границе, будет координироваться с Восточно-западными воротами в Феньеслитке, отметил Ерлан Диханбаев, генеральный директор EuroTransit.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян
Мы продолжаем работу над законопроектом о внутреннем водном транспорте, — Владимир Омелян

Сегодня, 13 марта 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание по обновленной редакции законопроекта «О внутреннем водном транспорте». В мероприятии принял участие Министр…

Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»
Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле. «Спецслужба активизировалась после того,…

Комментарии