Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута

Портал Railfreight сообщает, что разработчик интермодального терминала Восток-Запад (EWG), строящегося в Венгрии, и казахстанская EuroTransit Group, которая управляет несколькими терминалами на казахско-китайской границе, будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута. Соглашение было подписано на проходящей Международной выставке транспорта и логистики TransRussia.

Фото: https://www.railfreight.com

Компании активно ищут партнеров. Они предлагают им комплексные логистические услуги. Журнал «Судоходство» напоминает, что Восточно-Западные ворота – это строящийся  перспективный терминал. Он расположен недалеко от границы Венгрии и Украины, на маршруте, который может стать альтернативой сильно загруженному маршруту через Польшу и Беларусь.

Венгрия снова может стать ключевым игроком на международных железнодорожных перевозках, отмечает Норберт Конколи, посол Венгрии в Москве. Нельзя не отметить и то, что казахская группа EuroTransit тоже довольно крупный игрок на рынке. Работа их железнодорожного терминала в Достыке, самом важном перевалочном участке на казахско-китайской границе, будет координироваться с Восточно-западными воротами в Феньеслитке, отметил Ерлан Диханбаев, генеральный директор EuroTransit.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива
GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива

Поставщик биотоплива GoodFuels выиграл контракт на поставку Volkswagen своего топлива на судне Patara. Оно пересекает Европу, перевозя автомобили немецкого производителя, работающие на топливе GoodFuels. Использование…

Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный»
Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный»

Вчера Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный». Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Чёткое определение границ поможет урегулировать вопрос фактического установления географических…

Комментарии