Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута

Портал Railfreight сообщает, что разработчик интермодального терминала Восток-Запад (EWG), строящегося в Венгрии, и казахстанская EuroTransit Group, которая управляет несколькими терминалами на казахско-китайской границе, будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута. Соглашение было подписано на проходящей Международной выставке транспорта и логистики TransRussia.

Фото: https://www.railfreight.com

Компании активно ищут партнеров. Они предлагают им комплексные логистические услуги. Журнал «Судоходство» напоминает, что Восточно-Западные ворота – это строящийся  перспективный терминал. Он расположен недалеко от границы Венгрии и Украины, на маршруте, который может стать альтернативой сильно загруженному маршруту через Польшу и Беларусь.

Венгрия снова может стать ключевым игроком на международных железнодорожных перевозках, отмечает Норберт Конколи, посол Венгрии в Москве. Нельзя не отметить и то, что казахская группа EuroTransit тоже довольно крупный игрок на рынке. Работа их железнодорожного терминала в Достыке, самом важном перевалочном участке на казахско-китайской границе, будет координироваться с Восточно-западными воротами в Феньеслитке, отметил Ерлан Диханбаев, генеральный директор EuroTransit.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции
МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции

Как сообщает директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, в Италии задержано, арестовано за незаконную деятельность более 150 украинских моряков, в Греции…

Сегодня 26 сентября в Одессе стартует Международный Черноморский транспортный форум TRANS EXPO ODESSA 2018.
Сегодня 26 сентября в Одессе стартует Международный Черноморский транспортный форум TRANS EXPO ODESSA 2018.

Форум проходит при поддержке Министерства инфраструктуры Украины, Администрации морских портов Украины, BASPA, BINSA, Европейской бизнес ассоциации ЕВА, ассоциаций «Укрпорт», «Укрсудпром», ФРТУ, Одесской областной государственной администрации,…

Комментарии