Заторы в портах на юге Китая усиливаются, там обострилась ситуация с COVID-19

Reuters сообщает, что заторы в портах на юге Китая усиливаются, поскольку власти ужесточили меры на фоне обострения ситуации с COVID-19. Более 150 случаев коронавируса было зарегистрировано в провинции Гуандун, ключевом производственном и экспортном центре на юге Китая. Это побудило местные органы власти активизировать усилия по профилактике и контролю. Порты в провинции Гуандун, включая Янтян, Шекоу, Чиван и Наньша, на этой неделе выпустили уведомления, запрещающие заход судов в порты без предварительного предупреждения, и будут принимать только экспортные контейнеры в течение трех-семи дней до прибытия судов.

Фото: https://www.reuters.com

Крупные судоходные компании предупредили клиентов о задержках. В сообщении Ocean Network Express (ONE) говорится, что международный контейнерный терминал Янтян продолжает работать с недостаточной пропускной способностью, в то время как загруженность контейнерных терминалов в Шекоу и Чиван выросла до более чем 90%. Ведущая в мире контейнерная линия Maersk увеличила продолжительность ожидаемых задержек в Янтянь с 14 до 16 дней.

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Европу на этой неделе выросли до рекордных 11 037 долларов за 40-футовый контейнер. Специалисты считают, что повлияли заторы, резкий рост спроса на потребительские товары и побочные эффекты, связанные с блокировкой Суэцкого канала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Третий буксир проекта POSS-115 торжественно спустили на воду
Третий буксир проекта POSS-115 торжественно спустили на воду

На днях на СPЗ «НИБУЛОН» состоялся спуск на воду уже третьего из четырех запланированных производственной программой линейных буксиров проекта POSS-115, основным назначением которых является проведение…

Полосатый груз: флот «Нибулона» доставил 300 тонн арбузов, собранных на полях Херсонщины для киевлян и гостей столицы
Полосатый груз: флот «Нибулона» доставил 300 тонн арбузов, собранных на полях Херсонщины для киевлян и гостей столицы

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что накануне 30-летнего юбилея Дня Независимости Украины буксир «Нодари Чантурия» с несамоходным судном NBL-003 доставили в пункт назначения 300 тонн спелых…

Комментарии