Заторы в портах на юге Китая усиливаются, там обострилась ситуация с COVID-19

Reuters сообщает, что заторы в портах на юге Китая усиливаются, поскольку власти ужесточили меры на фоне обострения ситуации с COVID-19. Более 150 случаев коронавируса было зарегистрировано в провинции Гуандун, ключевом производственном и экспортном центре на юге Китая. Это побудило местные органы власти активизировать усилия по профилактике и контролю. Порты в провинции Гуандун, включая Янтян, Шекоу, Чиван и Наньша, на этой неделе выпустили уведомления, запрещающие заход судов в порты без предварительного предупреждения, и будут принимать только экспортные контейнеры в течение трех-семи дней до прибытия судов.

Фото: https://www.reuters.com

Крупные судоходные компании предупредили клиентов о задержках. В сообщении Ocean Network Express (ONE) говорится, что международный контейнерный терминал Янтян продолжает работать с недостаточной пропускной способностью, в то время как загруженность контейнерных терминалов в Шекоу и Чиван выросла до более чем 90%. Ведущая в мире контейнерная линия Maersk увеличила продолжительность ожидаемых задержек в Янтянь с 14 до 16 дней.

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Европу на этой неделе выросли до рекордных 11 037 долларов за 40-футовый контейнер. Специалисты считают, что повлияли заторы, резкий рост спроса на потребительские товары и побочные эффекты, связанные с блокировкой Суэцкого канала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан
Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий…

Круизы, отправляющиеся из Италии, будут приостановлены на время праздников
Круизы, отправляющиеся из Италии, будут приостановлены на время праздников

Опасаясь увеличения распространения вируса среди населения из-за праздничных вечеринок, итальянское правительство заявило, что ужесточит ограничения. Они будут действовать с 21 декабря 2020 года по 6…

Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию.
Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию.

Компания «Нибулон» выиграла тендер на поставку 60 тыс. тонн пшеницы в Иорданию. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ». Согласно сообщению, зерно закуплено по цене $252,6…

Комментарии