Заторы в портах на юге Китая усиливаются, там обострилась ситуация с COVID-19

Reuters сообщает, что заторы в портах на юге Китая усиливаются, поскольку власти ужесточили меры на фоне обострения ситуации с COVID-19. Более 150 случаев коронавируса было зарегистрировано в провинции Гуандун, ключевом производственном и экспортном центре на юге Китая. Это побудило местные органы власти активизировать усилия по профилактике и контролю. Порты в провинции Гуандун, включая Янтян, Шекоу, Чиван и Наньша, на этой неделе выпустили уведомления, запрещающие заход судов в порты без предварительного предупреждения, и будут принимать только экспортные контейнеры в течение трех-семи дней до прибытия судов.

Фото: https://www.reuters.com

Крупные судоходные компании предупредили клиентов о задержках. В сообщении Ocean Network Express (ONE) говорится, что международный контейнерный терминал Янтян продолжает работать с недостаточной пропускной способностью, в то время как загруженность контейнерных терминалов в Шекоу и Чиван выросла до более чем 90%. Ведущая в мире контейнерная линия Maersk увеличила продолжительность ожидаемых задержек в Янтянь с 14 до 16 дней.

Ставки на контейнерные перевозки из Китая в Европу на этой неделе выросли до рекордных 11 037 долларов за 40-футовый контейнер. Специалисты считают, что повлияли заторы, резкий рост спроса на потребительские товары и побочные эффекты, связанные с блокировкой Суэцкого канала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Речной терминал филиала «Зеленодольський» агрохолдинга «Нибулон» принял первые 100 тыс. тонн зерна
Речной терминал филиала «Зеленодольський» агрохолдинга «Нибулон» принял первые 100 тыс. тонн зерна

Пресс-служба «Нибулона» сообщила, что речной перегрузочный терминал филиала «Зеленодольський» (село Марьянское, Апостоловский район, Днепропетровская область) принял более 100 тыс. тонн зерновых грузов. Так терминал отправил…

Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов:  Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков
Ректор НУ «ОМА» Михаил Миюсов: Украине необходимо обеспечить эффективный контроль за качеством подготовки моряков

Общее количество украинцев на международном морском рынке труда составляет более 100 тысяч человек. В свою очередь мировые судоходные компании продолжают проявлять активный интерес к украинским…

Комментарии