Hapag-Lloyd запускает блок-поезда в Украине. Они будут курсировать из Одессы

ЦТС сообщает, что немецкая компания Hapag-Lloyd запускает блок-поезда в Украине. Они будут курсировать из Одессы в Киев, Днепр и Харьков. Согласно сообщению, из Одесского порта поезда будут отправляться трижды в неделю. Блок-поезд будет включать от 30 до 45 платформ. 

Фото: hapag-lloyd.com

Стоит отметить, что имея флот из 234 современных контейнеровозов и общую грузоподъемность 1,7 млн TEU, Hapag-Lloyd является одной из ведущих мировых компаний в области линейных перевозок. У компании около 13 200 сотрудников и 388 офисов в 129 странах мира.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»
Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт. Пресс-служба предприятия…

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии