Официальное обращение от издателя журнала «Судоходство»

Александр Сивак журналист

Как только из печати вышел номер журнала «Судоходство» с первыми материалами журналистского расследования деятельности компании «STARK SHIPPING», так сразу, уже в субботу 11 июля, я получил первый тревожный сигнал.

Звонок на мой личный телефон поступил от неизвестного человека, который представился Дмитрием Ивановым, заявил, что представляет интересы Царенко, Соколова и Ромашко, и в угрожающей манере потребовал встречи.

Я, Александр Сивак журналист и издатель журнала «Судоходство», ответил ему, и официально публично заявляю, что готов проводить какие-либо встречи и вести переговоры ТОЛЬКО после предъявления всех необходимых документов, подтверждающих личность и полномочия переговорщиков, и с соблюдением всех юридических формальностей и мер безопасности.

Кроме того, я, Александр Сивак, как журналист и издатель журнала «Судоходство», с учетом печального опыта многочисленных коллег-журналистов в нашей стране, хочу обратиться к органам защиты правопорядка с просьбой обеспечить защиту физической безопасности меня и моей семьи и возможность беспрепятственно осуществлять мою профессиональную деятельность журналиста.

Заявление о совершении преступления по статье 129 Уголовного кодекса Украины (угрозы, запугивание) уже готовится и в ближайшее время будет подано в правоохранительные органы.

Теги:

Читайте также

Два украинских порта установили исторические рекорды по перевалке груза
Два украинских порта установили исторические рекорды по перевалке груза

Морской порт «Черноморск» и Специализированный морской порт «Ольвия» достигли исторических результатов по объемам грузоперевалки. Об этом сообщили в администрации портов. Так, стивидоры морского порта в Черноморске…

Украина и Болгария начинают работу над организацией железнодорожно-паромного сообщения
Украина и Болгария начинают работу над организацией железнодорожно-паромного сообщения

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) совместно с Министерством транспорта, информационных технологий и связи Болгарии договорились о разработке нового проекта межправительственного соглашения  об организации международного прямого грузового…

С Делфи не все чисто
С Делфи не все чисто

Завтра, 25 июня, заканчивается очередной срок, предоставленный владельцу затонувшего танкера Делфи для того, чтобы он самостоятельно эвакуировал судно с одесского побережья. Однако, как утверждает нардеп…

Комментарии