Официальное обращение от издателя журнала «Судоходство»

Александр Сивак журналист

Как только из печати вышел номер журнала «Судоходство» с первыми материалами журналистского расследования деятельности компании «STARK SHIPPING», так сразу, уже в субботу 11 июля, я получил первый тревожный сигнал.

Звонок на мой личный телефон поступил от неизвестного человека, который представился Дмитрием Ивановым, заявил, что представляет интересы Царенко, Соколова и Ромашко, и в угрожающей манере потребовал встречи.

Я, Александр Сивак журналист и издатель журнала «Судоходство», ответил ему, и официально публично заявляю, что готов проводить какие-либо встречи и вести переговоры ТОЛЬКО после предъявления всех необходимых документов, подтверждающих личность и полномочия переговорщиков, и с соблюдением всех юридических формальностей и мер безопасности.

Кроме того, я, Александр Сивак, как журналист и издатель журнала «Судоходство», с учетом печального опыта многочисленных коллег-журналистов в нашей стране, хочу обратиться к органам защиты правопорядка с просьбой обеспечить защиту физической безопасности меня и моей семьи и возможность беспрепятственно осуществлять мою профессиональную деятельность журналиста.

Заявление о совершении преступления по статье 129 Уголовного кодекса Украины (угрозы, запугивание) уже готовится и в ближайшее время будет подано в правоохранительные органы.

Теги:

Читайте также

«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий
«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту…

Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года
Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года

Администрация Одесского порта выступила с инициативой – объединить черноморские порты для выработки единого продукта, который можно предложить круизным линиям. Этот проект, получивший поддержку директора по…

В Черном море катер «Прилуки» провел маневры с кораблями НАТО
В Черном море катер «Прилуки» провел маневры с кораблями НАТО

В акватории Черного моря ракетный катер «Прилуки» ВМС Украины, американский ракетный эсминец «Портер» и румынский корвет «Контр-адмирал Хорию Мачеллариу» провели совместные военные учения. В ходе тренировки…

Комментарии