Официальное обращение от издателя журнала «Судоходство»

Александр Сивак журналист

Как только из печати вышел номер журнала «Судоходство» с первыми материалами журналистского расследования деятельности компании «STARK SHIPPING», так сразу, уже в субботу 11 июля, я получил первый тревожный сигнал.

Звонок на мой личный телефон поступил от неизвестного человека, который представился Дмитрием Ивановым, заявил, что представляет интересы Царенко, Соколова и Ромашко, и в угрожающей манере потребовал встречи.

Я, Александр Сивак журналист и издатель журнала «Судоходство», ответил ему, и официально публично заявляю, что готов проводить какие-либо встречи и вести переговоры ТОЛЬКО после предъявления всех необходимых документов, подтверждающих личность и полномочия переговорщиков, и с соблюдением всех юридических формальностей и мер безопасности.

Кроме того, я, Александр Сивак, как журналист и издатель журнала «Судоходство», с учетом печального опыта многочисленных коллег-журналистов в нашей стране, хочу обратиться к органам защиты правопорядка с просьбой обеспечить защиту физической безопасности меня и моей семьи и возможность беспрепятственно осуществлять мою профессиональную деятельность журналиста.

Заявление о совершении преступления по статье 129 Уголовного кодекса Украины (угрозы, запугивание) уже готовится и в ближайшее время будет подано в правоохранительные органы.

Теги:

Читайте также

Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции
Принято решение создать штаб по вопросам обеспечения перевозки аграрной продукции

Такое решение было принято по итогам встречи чиновников, народных депутатов, представителей Укрзализныци, профильных ассоциаций относительно путей решения проблемных вопросов перевозки продукции агропромышленного комплекса. В совещании…

Непогода отступает: Мариупольский порт работает в обычном режиме
Непогода отступает: Мариупольский порт работает в обычном режиме

Пресс-служба Мариупольского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что непогода, которая внесла свои коррективы в работу порта, отступает.  «Северо-восточный ветер уменьшился до…

Комментарии