Показатели Maersk за третий квартал улучшились

Датский бизнесмен и судоходный магнат, основавший компанию Маерск — Арнольд Петер Мёллер, обнародовал данные по третьему кварталу и всему 2020 году. И что же мы увидели? Из-за восстановления спроса и снижения расходов, показатели третьего квартала нынешнего года значительно улучшились, однако объем перевозок в сегменте Ocean сократился примерно на 3%.

Фото: Maersk

По предварительно опубликованным данным неаудированная выручка составила порядка 9,9 млрд долларов, а вот аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов,  налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) — 2,4 млрд долларов.

Для сравнения, журнал «Судоходство» приведет данные выручки по третьему кварталу прошлого года — 10,1 млрд. долларов, аналитический показател же — 1,7 млрд долларов.

В третьем квартале нынешнего года отчисления в связи с реструктуризацией составили 100 млн долларов, так как около 2 тысячи сотрудников были сокращены. Учитывая ситуацию и решения, которые были предприняты, текущий год планируют закрыть с показателем EBITDA в районе 7,5-8 млрд долларов без учета расходов на реструктуризацию и интеграцию. Прогнозированный показатель 6-7 млрд долларов.

Напомним, в 2019 году выручка Маерска составила  38,9 млрд долларов и EBITDA — 5,7 млрд долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом
Укрзализныця получила последние 5 из 30 локомотивов General Electric предусмотренных контрактом

Последние 5 локомотивов General Electric встречали в Черноморске в пятницу, 01 февраля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений…

Комментарии