Показатели Maersk за третий квартал улучшились

Датский бизнесмен и судоходный магнат, основавший компанию Маерск — Арнольд Петер Мёллер, обнародовал данные по третьему кварталу и всему 2020 году. И что же мы увидели? Из-за восстановления спроса и снижения расходов, показатели третьего квартала нынешнего года значительно улучшились, однако объем перевозок в сегменте Ocean сократился примерно на 3%.

Фото: Maersk

По предварительно опубликованным данным неаудированная выручка составила порядка 9,9 млрд долларов, а вот аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов,  налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) — 2,4 млрд долларов.

Для сравнения, журнал «Судоходство» приведет данные выручки по третьему кварталу прошлого года — 10,1 млрд. долларов, аналитический показател же — 1,7 млрд долларов.

В третьем квартале нынешнего года отчисления в связи с реструктуризацией составили 100 млн долларов, так как около 2 тысячи сотрудников были сокращены. Учитывая ситуацию и решения, которые были предприняты, текущий год планируют закрыть с показателем EBITDA в районе 7,5-8 млрд долларов без учета расходов на реструктуризацию и интеграцию. Прогнозированный показатель 6-7 млрд долларов.

Напомним, в 2019 году выручка Маерска составила  38,9 млрд долларов и EBITDA — 5,7 млрд долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная»

Сегодня, 5 ноября 2018 года, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов…

Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии
Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции.  «Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По…

В Николаевском порту прошли обыски

Администрацию Николаевского МТП обвиняют в срыве государственного инфраструктурного проекта стоимостью 379 млн грн. В четверг 20 февраля, в офисе администрации Николаевского морского порта прошли обыски….

Комментарии