Показатели Maersk за третий квартал улучшились

Датский бизнесмен и судоходный магнат, основавший компанию Маерск — Арнольд Петер Мёллер, обнародовал данные по третьему кварталу и всему 2020 году. И что же мы увидели? Из-за восстановления спроса и снижения расходов, показатели третьего квартала нынешнего года значительно улучшились, однако объем перевозок в сегменте Ocean сократился примерно на 3%.

Фото: Maersk

По предварительно опубликованным данным неаудированная выручка составила порядка 9,9 млрд долларов, а вот аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов,  налогов, износа и начисленной амортизации (EBITDA) — 2,4 млрд долларов.

Для сравнения, журнал «Судоходство» приведет данные выручки по третьему кварталу прошлого года — 10,1 млрд. долларов, аналитический показател же — 1,7 млрд долларов.

В третьем квартале нынешнего года отчисления в связи с реструктуризацией составили 100 млн долларов, так как около 2 тысячи сотрудников были сокращены. Учитывая ситуацию и решения, которые были предприняты, текущий год планируют закрыть с показателем EBITDA в районе 7,5-8 млрд долларов без учета расходов на реструктуризацию и интеграцию. Прогнозированный показатель 6-7 млрд долларов.

Напомним, в 2019 году выручка Маерска составила  38,9 млрд долларов и EBITDA — 5,7 млрд долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Суд наложил арест на имущество завода «Океан»

Суд по ходатайству прокуратуры наложил арест на Николаевский судостроительный завод «Океан», чтобы предотвратить попытки его незаконного отчуждения. Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест в…

Румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum зашло в Одесский порт
Румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum зашло в Одесский порт

В Одесский морской порт в понедельник зашло румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum с целью определения параметров экологического состояния Черноморского региона. «Это уже не первый заход…

Комментарии