В Катаре стартует метро до стадиона чемпионата мира 2022 года

В Дохе открыли первую линию метро. Таким образом страна Персидского залива готовится к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

Красная линия метро проходит от Аль-Кассара до Аль-Вакры, охватывая 13 станций, и будет работать с 8:00 до 23:00 с воскресенья по четверг. В пятницу и субботу, которые являются в Катаре выходными, метро будет закрыто. Позже количество станций линии увеличится до 18. Известно, что длина линии 40 км, а в будущем ее планируют связать с международным аэропортом Хамад.

В вагонах поезда есть места для сидения трех категорий: VIP, семейные и общие. Полная сеть метро, которая должна открыться в 2020 году, будет состоять из трех линий — Красной, Зеленой и Золотой с 37 станциями.

Как рассчитывают власти Катара, появление в стране метро, которое было задумано для перевозки болельщиков в дни чемпионата мира по футболу, также поможет разгрузить дороги в эмирате. Однако жители страны считают, что время начала работы подземки слишком позднее, поэтому оно не поможет избавиться от утренних пробок на дорогах.

Теги:

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»
Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, во время первого заседания рабочей группы по обеспечению выполнения концессионного договора, заявил, что продолжается подготовка новых проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в различных…

Комментарии