В Катаре стартует метро до стадиона чемпионата мира 2022 года

В Дохе открыли первую линию метро. Таким образом страна Персидского залива готовится к Чемпионату мира по футболу 2022 года.

Красная линия метро проходит от Аль-Кассара до Аль-Вакры, охватывая 13 станций, и будет работать с 8:00 до 23:00 с воскресенья по четверг. В пятницу и субботу, которые являются в Катаре выходными, метро будет закрыто. Позже количество станций линии увеличится до 18. Известно, что длина линии 40 км, а в будущем ее планируют связать с международным аэропортом Хамад.

В вагонах поезда есть места для сидения трех категорий: VIP, семейные и общие. Полная сеть метро, которая должна открыться в 2020 году, будет состоять из трех линий — Красной, Зеленой и Золотой с 37 станциями.

Как рассчитывают власти Катара, появление в стране метро, которое было задумано для перевозки болельщиков в дни чемпионата мира по футболу, также поможет разгрузить дороги в эмирате. Однако жители страны считают, что время начала работы подземки слишком позднее, поэтому оно не поможет избавиться от утренних пробок на дорогах.

Теги:

Читайте также

Портовая отрасль должна стать первопроходцем по реализации инфраструктурных концессионных проектов

  В понедельник, 1 октября, на площадке Американской торговой палаты в Киеве состоялось обсуждение законопроекта № 8125 «О концессии», подготовленного ко второму чтению в Верховной Раде...

Комментарии