Аэропорт Черновцы принял первый рейс австрийской авиакомпании People’s

Австрийская авиакомпания People’s Viennaline выполнила первый рейс из Вены в Черновцы.

Чартерная программа в Черновцы из Вены пока предусматривает два рейса.

Как отметили на авиапредприятии, поскольку это чартерный рейс австрийской авиакомпании, то воспользоваться им могут только пассажиры из Австрии. Следующий рейс запланирован на 22 мая, он же станет и последним в этой чартерной программе.

Как проинформировали организаторы данного рейса, если будет спрос, австрийская сторона готова будет рассмотреть и лоббировать чартерную программу между Веной и Черновцами на более регулярной основе.

Сообщается, что ранее такие перелеты выполнялись из Вены во Львов, в этом году в тестовом режиме программу решили расширить, предложив австрийцам направление в Черновцы.

Флот People’s Viennaline состоит из двух самолетов Embraer 170. Штаб-квартира компании находится в Вене, а базовый аэропорт в Швейцарии в Санкт-Галлене. Перевозчик выполняет чартерные и регулярные рейсы.

Напомним, что в апреле аэропорт Черновцы снизил пассажиропоток на 20% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года. За прошедший месяц воздушной гаванью было обслужено 4538 пассажиров против 5593 в апреле годом ранее. Среди причин снижения динамики пассажиропотока называлось то, что не удалось вовремя запустить чартерную программу из Черновцов в Египет.

Пассажиропоток аэропорта Черновцыв 2018 году составил 72,97 тыс. человек — на 51% больше 2017 года.

Теги:

Читайте также

Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства
Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства

Новый отчет Всемирного банка и Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH) показывает, что  сотрудничество в области цифровизации между частными и государственными организациями в морской цепочке…

Комментарии