Круизам быть? Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году

Портал «Думская» сообщает, что Одесский морской порт получил 22 заявки на судозаходы круизных лайнеров в 2021 году в случае улучшения эпидемической ситуации. А значит круизная индустрия всё же «просыпается». 

Фото: https://inflotcruises.com

По информации портала, при нормальной обстановке, первый заход в Одессу состоится 30 апреля. Теплоход MS Artania выйдет 17 апреля из Венеции, после чего совершит двадцатидневный круиз с заходами в Керкиру, Кетаколон, Пирей, Кавалу, Стамбул, Трабзон, Батуми, Сочи, Одессу, Констанцу, Миконос, Котор, Сплит. Гостей в Одессе повезут на экскурсии по городу и в Нерубайские катакомбы.

MS Artania посетит Одессу и в ходе длительного круиза. Он стартует 9 октября (из Генуи). В Одесский порт Artania прибудет 21 октября.

Второй заход в Одессу должен состояться 7 мая: судно Azamara Quest выйдет из Пирея 1 мая, далее пройдет по маршруту Салоники, Кавалья, Констанца, Одесса, Варна, Стамбул, Канакале, Кушадасы, Патмос, Пирей.

А 18 мая посетит Одессу Seven Seas Explorer. Он же намерен зайти в Одесский порт и 15 октября, выполняя похожее путешествие. Теплоход Azamara Pursuit в ходе двухнедельных круизов побывает в Одессе три раза — 1 июля, 25 июля и 19 сентября. В августе в Одессу зайдут два лайнера: Crystal Simphony — 5 августа и MS Oceania Nautica — 29 августа.

При этом данные заявки скорее реклама, так как обстановка нестабильна. На сегодняшний день ни одного подтверждения о судозаходах в порт Одессы не поступало.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В портах Украины возникли проблемы в связи с ухудшением погоды

Погодные условия осложнили работу морской отрасли. Ряд проблем возник в Южном, Черноморском, Одесском и Николаевском портах. В понедельник, 24 февраля, в Украине резко ухудшились погодные…

Комментарии